В Грузии подрались сотни военных

969
В Грузии подрались сотни военных

В Грузии произошла массовая драка военнослужащих. Несколько сотен военных 4-й бригады ВС Грузии, дислоцированной в Тбилиси, вступили в бой друг с другом. В результате сражения 12 бойцов госпитализированы. «Поле боя», которым стало здание казармы, полностью разрушено.

Видео дня

По словам военного юриста неправительственной организации Ассоциация «Право и свобода» Шалвы Тадумадзе, драка началась после ссоры между военнослужащими. По соседству с 4-й бригадой расположен Департамент военной полиции министерства обороны Грузии, однако остановить подравшихся военнослужащих не смогли даже представители военной полиции.

Примечательно, что массовые драки между грузинскими военнослужащими происходят регулярно. В августе 2005 года в 3-й танковой бригаде ВС Грузии, дислоцированной в Гори, около 450 военнослужащих устроили сначала массовую попойку, а затем не менее массовую драку. Тогда два батальона бригады сошлись «стенка на стенку» в рукопашном бою, в результате которого несколько десятков солдат получили телесные повреждения.

Однако в пресс-службе Минобороны Грузии заявили, что драки не было, а «казарма тоже цела и стоит на месте». «Никакой драки в 4-й бригаде министерства обороны Грузии не было», - заявили в Минобороны Грузии.

Там отметили, что «мы даже не знаем, как комментировать распространяемую российскими СМИ информацию - тут остается разве что посмеяться».

«Конечно, российские СМИ заинтересованы в распространении подобной информации, и это не удивительно - ну а если находятся грузины, которые помогают им в этом, то это уже их проблемы», - заявили в пресс-службе, где отметили, что им известно о существовании цитируемого источника информации некоего Шалвы Тадумадзе, «который называет себя военным экспертом и в отношении которого мы не можем сказать, какие он может иметь связи с грузинской армией».

«Хотим сказать, что в целом в грузинской армии не происходит ничего такого, чего бы не происходило в любой другой армии. Тем более не понятно, что о нас могут говорить в России, когда не проходит и дня, чтобы российские военнослужащие не напивались и не «мочили» друг-друга», - подчеркнули в пресс-службе Минобороны Грузии.