Экс-солистка "Виа Гры" Анна Седокова: "Во время беременности я стала смотреть сериалы"

Экс-солистка 'Виа Гры' Анна Седокова: 'Во время беременности я стала смотреть сериалы'

После декретного отпуска певица вернулась на сцену под псевдонимом Аннабель. Блестящей карьере в самой популярной украинской группе Аня Седокова предпочла семейную жизнь. Вышла замуж за капитана киевского "Динамо" Валентина Белькевича, а через полгода родила дочку Алину. Однако оказалось, тихая семейная жизнь не для нее. Седокова решила вернуться на сцену. Сейчас она записывает песни для своего дебютного альбома и готовится к съемкам первого клипа. Встречу корреспонденту "ФАКТОВ" экс-"ВИА Гра" назначила в одном из модных столичных ресторанчиков. Аня не спеша потягивала свой любимый капуччино и налегала на шоколадные конфеты.

- Обычно после родов поправляются, а ты даже похудела...

- Спасибо. Немного. Хотя во время беременности ела много сладкого, очень любила десерты. А еще иногда ем в "Макдональдсе".

- Удивительно, как ты остаешься такой хрупкой?

- Просто один день ем сладкое, на другой день не ем ничего. Мне так же, как и всем, приходится себя ограничивать в еде. Кефирчик на ночь, после трех не есть. А еще в тренажерный зал хожу.

- Кстати, на днях ты появилась на людях в ТАКОМ откровенном наряде. Муж не ревнует?

- (Улыбается.) Этот костюм сшила Анжела Лисица. Мой первый выход был маленькой заявкой, мол, "смотрите, какая я". Не думаю, что Валик ревнует, хотя наверняка видел это платье на фотографиях в газетах. (Смеется.) Наверное, подумал: "Ух ты!", но мне ничего не сказал. Он предоставляет мне свободу творчества... Я же дала зрителям то, что они хотели увидеть: как я выгляжу после родов, все ли у меня в порядке, какой у меня живот, талия, ноги. Внешне я не сильно изменилась.

- А внутренне?

- За время замужества испытала столько эмоций, а за время беременности получила гораздо больше опыта, чем за 20 лет жизни! Я была в центре внимания, а тут мой мир ограничился четырьмя стенами. Стала смотреть сериалы. Это не очень хорошо.

- Другая бы на твоем месте мечтала не работать, быть на содержании у мужа...

- Я очень боюсь стать зависимой. Всегда зарабатывала свои деньги, а тут вдруг - на шее у мужа, пусть даже очень любимого.

- Неужто он тебя куском хлеба попрекает?

- Он не попрекает, но мне тяжело. Я привыкла ни у кого никогда не брать денег.

С 15 лет зарабатывала сама.

- Чем, если не секрет?

- В 15 стала моделью. Свои первые деньги заработала, участвуя в показе трикотажа в ЦУМе на третьем этаже. Тогда это был дом моделей "Крещатик" - самый-самый известный! За два дня мне заплатили сто гривен. Это были БЕЗУ-У-МНЫЕ деньги!

- На что потратила?

- На мечту своего детства - купила себе ролики, а на сдачу - маме тортик. Мама воспитывала нас со старшим братом одна, отец ушел. Мама - учительница английского, работала с восьми до восьми, у нас не всегда на столе было мясо. Дежурное блюдо - сосиски с вермишелью и пельмени.

Мои сверстницы мечтали о кукле Барби. У меня ее никогда не было. На Новый год мне подарили какую-то дешевую китайскую подделку. У нее страшно выпадали волосы, но я (хохочет) была счастлива!.. "Когда уровень "ВИА Гры" поднялся, нам повысили зарплату"

- Певицей ты мечтала быть с детства или это случилось неожиданно?

- О сцене я мечтала всегда. Знала, что из меня не получится гениальный математик или талантливый физик, хотя окончила школу с золотой медалью. Никогда не была "заучкой", ориентировалась на месте и брала интуицией. К тому же у меня хорошая память.

- Отчего же ты не сделала карьеру модели?

- Проработав год, в 16 ушла из модельного бизнеса, потому что поняла: это не мое! Я тогда не была суперсексуальной - маленькая девочка с ростом 1,69, вьющиеся волосы. Просто люди совершенно не замечали того, что у меня внутри, смотрели лишь на мои размеры, как двигаюсь по подиуму... В какой-то момент мне стало противно.

- И куда подалась?

- Стала вести вечеринки в ночных клубах. Получала сумасшедшие деньги: 20 долларов за один вечер. Поступила в Институт культуры на факультет режиссуры и телевидения, курс актеров, дикторов и ведущих телепрограмм. Днем училась, вечером работала.

Прошла кастинг на ОТВ и вела программу "ОТВ-моделс". Проработала около года, потом вместе с Максом Нелипой попала на "Новый канал" ведущей утреннего шоу "Подъем". Стала получать там просто о-огромные(!) деньги - 350 долларов в месяц.

Как-то мы с Максом пришли утром на работу. А я уже распланировала зарплату, думаю, видик домой куплю, телевизор. Нас отводят в сторону и говорят: "Ребята, вы здесь больше не работаете". Почему, так никто и не объяснил.

Когда стала безработной, поняла: нужно что-то делать. Вспомнила, что когда-то мне звонил некий Дмитрий Костюк, который хотел предложить участвовать в группе. Через справочную узнала телефон BIZTV. После небольшого кастинга я была принята в группу "ВИА Гра". (Тем более что Наде нужно было в скором времени уходить в декрет.)

- Ходили слухи, что именно ты выжила Винницкую из коллектива...

- Алену убрала, поверьте, не я, а сами продюсеры. Они создали такую ситуацию, когда просто невозможно было работать.

- Ты не думала, что можешь быть следующей?

- В тот момент нет, хотя следовало бы извлечь какой-то урок! Я ушла по своей воле, потому что забеременела. Меня никто не убирал и не выгонял. Расставание было о-очень болезненным. Когда я приняла решение оставить ребенка, была уверена, что потом вернусь в "ВИА Гру". Продюсеры говорили: "Мы будем тебя ждать!" Но когда между людьми безумная любовь, расставание не может быть красивым. Эмоции, чувства взяли верх.

- В "ВИА Гре", наверное, неплохо зарабатывала?

- Я признательна нашему руководству: нас ценили. Когда уровень группы поднялся, зарплату повысили. Я даже купила себе джип. Не новый, трехгодичный, но очень красивый - он у меня до сих пор. Девочки тоже купили машины. "Сама от себя не ожидала, но я хорошая жена"

- Ты ведь с мужем познакомилась именно на пике своей карьеры?

- В салоне красоты - у нас один мастер. Долго не обращали друг на друга внимания, потому что я не знала, кто он, он не мог догадаться, кто я. Думала, что даже не понравилась ему поначалу.

Когда через год-полтора мы в третий раз пересеклись в салоне, я была свободна, в его сердце появилась пустота - и зажегся какой-то огонь. Это даже не любовь была. Страсть!..

Валик собирался уходить из салона, но вдруг обратился ко мне: "А не пойти ли нам выпить кофе?" В баре я поняла, что мне интересно с этим человеком. Он может дать ответ на любой вопрос.

Я сама не заметила, как все быстро произошло: раз - и поженились, раз - и дочка появилась.

- Сейчас живете отдельно от родителей?

- Переехали в свою трехкомнатную квартиру. Обустраиваем ее. Дизайном занимался Валик. Я сделала только детскую. Она у нас потрясающая. Безумно красивые яркие цвета! Салатово-фиолетово-розовая!

- Хозяйством самостоятельно занимаешься?

- С ребенком помогают мама и няня, все остальное на мне. Я даже сама от себя не ожидала, но я хорошая жена. Отлично готовлю.

- И какое же коронное блюдо?

- Куриный суп. Очень хорошо идет после любых жизненных ситуаций. (Хохочет.) Даже мой муж признает, что я очень вкусно готовлю, хотя он скуп на похвалу.

- Валентин тебя балует?

- Если дарит подарки, то совсем уж серьезные. Вот получила на день рождения сережки с бриллиантами.

- У тебя ведь день рождения только через месяц!

- Да, в декабре. Но Валик заранее делает подарки. В этом случае есть шанс, что он не пропустит событие. В прошлом году муж вообще сделал подарок за два месяца до дня рождения. Правда, я все равно предупредила, что потом с него презент, пусть даже маленький.

- По сцене скучала?

- Мне даже сны снились о моей прежней жизни... Правда, единственное, по чему я совсем не соскучилась, так это по гостиницам, переездам и самолетам.

- Как муж воспринял новость о том, что ты хочешь вернуться на сцену?

- Не скажу, что идея была встречена с энтузиазмом: никто ведь не хочет, чтобы любимая женщина, которая всегда находилась рядом 24 часа в сутки, вдруг стала ездить на гастроли и редко бывать дома. Но мы понимаем, что другого варианта быть не может. Чтобы сильно не шокировать Валика, я все время пыталась понемногу "капать", подготавливая его к тому, что собираюсь вернуться на сцену. Он спрашивал: "Зачем? Разве тебе чего-то не хватает?" "Да, - отвечала я. - Мне не хватает ощущения жизни"

Владимир ГРОМОВ "ФАКТЫ"