Британец выздоровел от ВИЧ сам

646
Британец выздоровел от ВИЧ сам

Самостоятельно избавился от вируса ВИЧ организм одного из британцев. 25-летнему жителю Лондона Эндрю Стимпсону в 2002 году был поставлен диагноз "носитель ВИЧ-инфекции", однако в октябре 2003 года он оказался абсолютно здоров, хотя и не проходил никакого лечения.

Отдел Национальной службы здравоохранения, где были проведены анализы, предложил ему пройти дополнительную проверку. По мнению специалистов, этот случай может выявить новую информацию о неизлечимой болезни.

Ранее уже появлялись сообщения о том, что некоторым пациентам в Африке удавалось избавиться от вируса ВИЧ. Однако в данном случае речь идет о неопровержимых доказательствах. Сам Стимпсон заявил, что "в мире 34,9 миллиона людей больных ВИЧ, и я лишь один человек, который смог контролировать вирус, выжить и избавиться от него. Для меня это просто невероятно".

Как передает BBC, необычность этого случая заинтересовала специалиста по СПИДу, доктора Патрика Диксона. Он сказал, что случай Стимпсона "очень, очень необычный", "внутри его иммунной системы, возможно, находится ключ, который может помочь нам в выработке какой-либо вакцины от СПИДа".