В Якутии произошло мощное землетрясение

1,0 т.
В Якутии произошло мощное землетрясение

В Якутии в пятницу утром произошло землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера, жертв и разрушений нет.

Видео дня

Как сообщил главный геофизик Якутского филиала геофизической службы Сибирского отделения Российской aкадемии наук Анатолий Петров, толчки были зарегистрированы в 04.29 местного времени.

Центp толчков находился на глубине 10 км и пришелся на ненаселенную местность в 30-50 км к северу от железнодорожной станции Хани. Тем не менее, по словам Петрова, жители сразу нескольких населенных пунктов Якутии и Амурской области проснулись от мощных толчков. Сильный страх испытали жители населенного пункта Юктали Тындинского района Амурской области. Здесь дребезжали оконные стекла, дрожали стены домов, шаталась мебель. Подобные ощущения испытали и жители якутских городов Алдан, Нерюнгри, Олекминск, поселков Хани, Иенгра и Тындa.

По словам геофизика, это «самое сильное землетрясение в Якутии за последние 15 лет. Произойди оно в населенной местности, катастрофы было бы не избежать».

Специалисты отмечают, что землетрясения в этом районе Якутии не редкость. Пять дней назад в районе БАМа произошло два маломощных землетрясения.