УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Донецке вынесен приговор «банде оборотней»

1,1 т.
В Донецке вынесен приговор «банде оборотней»

Вчера в аппеляционном суде Донецка вынесли приговор “Банде оборотней”, состоявшей из бывших работников милиции.

В ходе судебного следствия было установлено, что организованная преступная группировка состояла из 9 человек из них - 4 работника милиции.

Трое обвиняемых приговорены к пожизненному заключению, еще двое к 11 и 13 годам лишения свободы, главарь банды был застрелен в Москве, один из членов банды повесился в следственном изоляторе Харькова, еще двое бандитов пока находятся в розыске.

Группировку возглавил бывший работник милиции, который и собрал тех, кто склонен был к совершению преступлений и умел при этом водить машину, хорошо стрелять, имел хорошую физическую подготовку. На вооружении у банды был целый арсенал: пистолеты, автоматы, обрезы и боеприпасы к ним.

Банда в основном нападала на валютные киоски и «менял». Разбойные нападения она совершала в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях, а также Автономной Республике Крым.

«По количеству эпизодов это дело можно назвать одним из самых громких за последние годы», - сказал в интервью журналистам государственный обвинитель Сергей Лисняк. Всего за бандой числится 11 эпизодов, в которых погибло 8 человек и двое ранены, а потерпевшими признано 29 человек. Деяния преступной группировки вместились в 31 томе судебного дела.