Велосипедное седло может повлиять на сексуальную жизнь

817
Велосипедное седло может повлиять на сексуальную жизнь

Серия новых исследований подтверждает, что велосипедисты – в особенности это касается мужчин – должны очень осмотрительно подходить к выбору велосипедного седла.

Последние данные подтверждают более ранние свидетельства, что использование традиционного велосипедного сиденья с узкой задней частью и острым носиком может повлечь за собой импотенцию.

Ученые говорят, что одни типы конструкций седла более опасны, другие менее. Однако даже так называемые эргономичные сиденья, разработанные специально для того, чтобы защитить половые органы, по мнению ученых, могут нанести вред.

Исследования, проведенные учеными из Бостонского университета, показывают: чем больше человек ездит на велосипеде, тем выше для него риск импотенции или потери либидо. Вместе с этим ученые в Австралии обнаружили, что многие велосипедисты, ездящие на горных велосипедах, зачастую получают потертости от седла, которые могут привести к образованию отвердений внутри мошонки.

Это не означает, что на велосипеде ездить нельзя. Тем, кто ездит на велосипеде редко и на короткие дистанции, вообще не о чем беспокоиться.

Однако велосипедисты, которые регулярно много часов проводят в седле, должны задуматься, говорит он. Он считает, что велосипедная индустрия должна разработать более безопасную конструкцию седла и прекратить приуменьшать риск, связанный с этим вопросом.

http://inopressa.ru/