УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В течение дня в Ираке погибли около 50 человек

579
В течение дня в Ираке погибли около 50 человек

Около 50 человек стали в понедельник жертвами различных инцидентов, произошедших в Ираке. По информации спутникового телеканала "Аль-Арабия", свыше 40 иракцев погибли, в том числе женщины и дети, еще около 20 ранены в результате американских воздушных налетов, которым на протяжении минувшей ночи подвергался город Эль-Каим, расположенный на западе Ирака около границы с Сирией.

Ночью американские подразделения приступили к операции против одного из главарей "Аль-Каиды" в городе Карабила неподалеку от Эль-Каима. При этом имя лидера экстремистов не называется. Американцы утверждают, что для атаки используют "высокоточное оружие, чтобы избежать потерь среди мирного населения".

В районе города Киркук на севере Ирака в результате вооруженных столкновений тяжелые ранения сегодня получили два американских военнослужащих. Как сообщило египетское агентство МЕНА, военный конвой США подвергся нападению на трассе, соединяющей Киркук с Багдадом. В ходе завязавшейся перестрелки уничтожены два боевика, остальным удалось скрыться.

Сегодня утром минометному обстрелу подвергся центр Багдада. Один из снарядов разорвался возле полицейской академии, которая, вероятно, и являлась мишенью боевиков, - погиб один и ранены пять человек. В иракской столице неизвестными убит брат вице-президента Ирака Адиля Абделя Махди - Галиб. По поступившей сегодня информации, нападение было совершено утром в воскресенье. Галиб направлялся в офис премьер-министра страны Ибрагима аль-Джаафари, где работал в качестве советника. Вместе с ним погиб водитель. Ответственность за эту акцию взяла на себя террористическая группировка "Каида аль-джихад в Ираке".

Позднее в тот же день в Багдаде было совершено покушение на высокопоставленного представителя министерства торговли Ирака. Чиновник получил ранения, погибли двое его телохранителей.

В городе Эд-Дулуия неизвестные убили иракского переводчика, работавшего на американские войска.

Еще один человек погиб, семеро получили ранения в результате взрыва в городе Синджар на севере Ирака. Боевик-смертник подорвал себя на КПП иракской армии.

Как сообщили сегодня представители ВС США, в пятницу вблизи города Талль-Афар иракская полиция обнаружила тела 14 человек со следами насильственной смерти. 12 из них убиты выстрелами в затылок, еще двое обезглавлены. По данным стражей порядка, иракцы были казнены от одного до трех месяцев назад.