Боевые дельфины могут уничтожить полмира

832
Боевые дельфины могут уничтожить полмира

Сразу 36 боевых дельфинов, увешенных оружием, в том числе химическим отравляющим, бороздят в настоящее время воды Мексиканского залива.

Дельфины, натасканные на обезвреживание террористов-водолазов, пропали из океанариума военной базы "Пончартрейн» в США во время пронесшегося над Америкой урагана «Катрина». Как сообщил один из офицеров штаба военно-морских сил США, во время урагана воды реки Миссисипи и озера Пончартрейн затопили Новый Орлеан, а затем схлынули и унесли дельфинов в Мексиканский залив.

Любой человек в гидрокостюме является для таких дельфинов врагом и будет немедленно атакован. Поэтому в первую очередь дельфины-убийцы будут представлять опасность для серферов и дайверов, находящиеся в зоне акватории.

Группа животных была набрана в 2001 году, через год после того, как в территориальных водах Йемена диверсантам удалось взорвать американский эсминец. Дельфинов обучили атаковать вражеских аквалангистов-разведчиков, диверсантов, боевых пловцов и поражать их дротиками, наполненными наркотическим веществом. Дротики выстреливает специальный пистолет, закрепленный на носу дельфина.

Программа по использованию дельфинов, известных своим миролюбивым нравом, в военных целях ведется в США с 1962 года.

В годы вьетнамской войны дельфины охраняли акваторию базы 7-го флота США в Камрани и уничтожили свыше 60 советских и вьетнамских боевых пловцов, пытавшихся подобраться к кораблям. Животные либо срывали с вражеского аквалангиста дыхательный аппарат, либо выталкивали на поверхность, либо поражали дротиками с ядом.

В настоящее время на службе в ВМС США состоят 150 дельфинов и морских львов. На программу по их обучению Соединенные Штаты ежегодно тратят 14 млн. долл.

В рамках этой программы животные входят в штат профессиональных военнослужащих-млекопитающих Америки. Они не просто стоят на довольствии военно-морских сил США, но также постоянно "повышают свою квалификацию".

С 1999 г. военные тренеры дельфинов отказались от практики подготовки диких морских млекопитающих и теперь разводят будущих "солдат" в неволе.

http://www.yoki.ru/