УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Нигерии пропал самолет со 116 пассажирами и членами экипажа на борту

678
В Нигерии пропал самолет со 116 пассажирами и членами экипажа на борту

В Нигерии самолет со 116 пассажирами и членами экипажа на борту, включая нескольких высокопоставленных чиновников, пропал с радаров диспетчеров после взлета из Лагоса, передает УНИАН со ссылкой на Рейтерс.

Самолет авиакомпании "Bellview Airlines" выполнял рейс до Абуджи. Он взлетел вчера в 20.45 по местному времени и потерял связь с диспетчерами после сильной магнитной бури.

Власти аэропорта сообщили, что на борту лайнера находились 116 человек: 110 пассажиров и шесть членов экипажа. По сообщениям нигерийских СМИ, на борту самолета были 114 человек.

"С утра поступили подтверждения того, что Boeing 737 авиакомпании "Bellview Airlines", взлетевший из Лагоса... разбился. Есть сведения о том, что на борту находились высокопоставленные чиновники правительства", - говорится в сообщении государственного радио Нигерии.

Пока неясно, был ли самолет похищен, разбился ли он или ему удалось совершить аварийную посадку. Также нет сведений о том, кто именно из госчиновников находился на борту.

Власти с утра воскресенья начали поиски лайнера на суше и в море.

Источник в правительстве страны сообщил, что сразу после взлета пилот самолета доложил о технических неисправностях.

Частная авиакомпания "Bellview Airlines" пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и среди западных дипломатов, поэтому не исключена вероятность того, что в случае крушения самолета, среди жертв могут оказаться иностранцы.