УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Пакистане продолжаются подземные толчки

1,0 т.
В Пакистане продолжаются подземные толчки

Метеорологическая служба Пакистана в среду обращается к населению с просьбой держаться подальше от зданий и сооружений, пострадавших от мощного землетрясения, поскольку продолжающиеся подземные толчки могут вызвать их обрушение.

"Подземные толчки могут продолжаться время от времени, поэтому следует держаться подальше от сооружений, в которых образовались трещины", - сказал журналистам представитель Метеорологического департамента Мохаммад Иштак (Mohammad Ishtiaq).

Это заявление последовало после того, как утром в среду в Пакистане вновь произошли сильные подземные толчки. Один из них - магнитудой 5,8 с эпицентром в Кашмире - произошел около 7.30 утра по местному времени (6.30 мск). Это был самый сильный толчок после разрушительного землетрясения 8 октября. Еще один мощный толчок, магнитудой 5,6, произошел около 8.15 утра (7.15 мск).

В ряде городов и населенных пунктов люди вновь выбегали из домов.

Пока нет официальной информации о жертвах и разрушениях в результате новых толчков. Однако, по информации местных журналистов, они стали причиной падения ряда уже полуразрушенных зданий в регионах, наиболее сильно затронутых стихией.

Тем временем, власти заявляют, что происшедшее не сказалось на операции по оказанию помощи регионам, пострадавшим от землетрясения, которая продолжилась с наступлением утра. Гуманитарная помощь доставляется в горные территории по воздуху - вертолетами и военно-транспортными самолетами, а также на мулах и ослах.

Разрушительное землетрясение в Южной Азии произошло 8 октября. Число погибших в Пакистане, по официальным оценкам, превышает 40 тысяч человек. Более всего пострадала контролируемая Пакистаном часть спорного с Индией штата Джамму и Кашмир.