Удав-сирота вынырнул в элитном унитазе

687
Удав-сирота вынырнул в элитном унитазе

Мучения жителей Манчестера, которые в течение трех месяцев справляли нужду с риском для жизни, закончились – нарушитель спокойствия пойман. Все это время в канализации города жил трехметровый удав. Как он туда попал, неизвестно. Полагают, что животное еще в августе было оставлено в квартире своим хозяином, выселенным за неуплату, – он задолжал 5,5 тыс. фунтов (почти $10 тысяч).

Брошенному гаду, который по жизни очень любит покушать, ничего не оставалось делать, как отправиться на поиски пропитания. Сначала он обследовал комнаты – обшарил все углы, но ничего съедобного не нашел. Проползая мимо туалета, голодный змей заглянул и туда и вдруг почуял, что запахло чем-то вкусненьким.

Обрадованное ложноногое отважно нырнуло в ароматную норку и отправилось в увлекательное путешествие по трубам городской канализации – удавы, как утверждают специалисты, очень хорошо плавают и могут не дышать более 20 минут. Там змею ждал приятный сюрприз – подземный мир кишел питательными, правда, довольно опасными крысами.

Но питона это не пугало – он до отвала набивал брюхо деликатесами, а когда ему становилось скучно и тоскливо в сыром подземелье, выныривал в какой-нибудь квартире и наслаждался произведенным эффектом.

Люди почему-то не хотели с ним общаться, пугались и убегали. Так, несколько дней назад канализационный странник всплыл в одном унитазе, но там никого не оказалось. Поэтому он устроился поудобнее, свернувшись калачиком, и принялся ждать. Через некоторое время в туалет зашел 19-летний юноша – но, видимо, совсем не для того, чтобы поиграть со змеей.

Неожиданный визитер до того расстроил нервного хозяина квартиры, что он позвонил в Королевское общество защиты животных и потребовал немедленно убрать из его унитаза эту гадость. А чтобы удав не сбежал, смекалистый малый сбегал во двор, нашел там бетонную плиту и накрыл ей место отдыха гостя.

Не найдя понимания и оказавшись снова в темноте, змей поплыл обратно. Прибывшие сотрудники Королевского общества, вооруженные оптоволоконной камерой, ни в сливных отверстиях, ни в трубах ничего не нашли, но отнеслись к рассказу испуганного гражданина с сочувствием. Они порекомендовали всем горожанам держать крышки унитазов закрытыми и поаккуратнее пользоваться санузлом, внимательно осматривая его во время посещения.

Наконец в минувшую субботу ночью одинокий удав не выдержал. Он выбрал дом побогаче и, не побоявшись окончить свою жизнь в виде красивой дамской сумочки, всплыл на поверхность. Там его и нашел хозяин квартиры. Он услужливо подставил нагулявшемуся путешественнику пластмассовое помойное ведро, куда удав покорно переместился, накрыл его крышкой и сдал защитникам животных.

Все закончилось благополучно, только жителей города все же смущает одно обстоятельство. Никто, включая представителей власти, не знает, какого пола был удав. Вполне возможно, что самкой, которая в благодатных условиях английской канализации произвела на свет многочисленное потомство. Так что через некоторое время обитатели Манчестера ожидают масштабной атаки молодых и здоровых гадов на отхожие места.