В канадском озере потеряли тонну сыра

593
В канадском озере потеряли тонну сыра

Квебекская компания La Fromagerie Boivin прекратила поиски почти тонны сыра, который погрузила год назад на дно местного озера. Куда девался продукт, непонятно.

Все лето водолазы, нанятые компанией, искали сыр. Использовали гидролокаторы, подводные камеры и советы центра океанографии. Водолазы восемь раз опускались на дно озера, что неподалеку от Квебек-Сити, и всякий раз надеялись на успех.

Поиски затонувшего сыра все больше стали походить на охоту за морскими сокровищами. "Сырный эксперимент в Квебеке" обрел статус мировой новости. Но были и сомневающиеся — они с самого начала считали все это "рыбацкими сказками".

Между тем, от рыбака весь этот "сырный эксперимент" и пошел. Квебекский сыродел в четвертом поколении и совладелец компании Люк Буавен услышал рассказы одного местного рыболова, который нашел на дне озера кусок сыра и после некоторых колебаний съел его. "Это был самый вкусный сыр в моей жизни", — рассказывал потом рыбак.

Прошлой осенью Люк Буавен и вся компания, поверив вкусу рыбака, решила испробовать новый способ в сыропроизводстве — созревание сыра под давлением воды. На дно озера в контейнере опустили почти 900 кило чеддара. И потеряли весь этот сыр. Исследовав практически все дно, компания прекратила поиски, передает BBC News.