Датских солдат в Ираке и Косово вооружили музыкальными подушками

1,0 т.
Датских солдат в Ираке и Косово вооружили музыкальными подушками

Военнослужащим армии Дании, дислоцированным в Ираке и Косово, отправлена первая партия музыкальных подушек, которые должны помочь им бороться с напряжением и стрессом, передает в пятницу агентство Reuters.

Подушка оснащена громкоговорителями и MP3-плейером, в памяти которого записаны легкие инструментальные композиции и звуки природы, такие как шум струящейся воды или пение птиц.

Как рассказал руководитель факультета лидерства и психологии колледжа Королевских вооруженных сил Дании Хенрик Лундштейн (Henrik Lundstein), в качестве эксперимента в войска поступили первые 10 музыкальных подушек. "Мы надеемся, что в трудной обстановке подушки помогут расслабиться солдатам, которые находятся на пределе напряжения душевных сил", - признался специалист.

Музыкальная подушка "MusiCure" (от английского music - музыка и cure - лечить) была создана композитором и гобоистом Нильсом Едже (Niels Eje) для использования в терапевтических целях. Лечебный эффект от использования изобретения уже доказан в датских больницах, отмечает агентство.

На данный момент в Ираке дислоцированы 540 датских военнослужащих, а в составе миротворческих сил в Косово находятся около 340.