УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Нальчике убит лидер экстремистского подполья

663
В Нальчике убит лидер экстремистского подполья

В ходе спецоперации в Нальчике убит лидер экстремистского подполья Илесс Горчханов. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел России Иван Новиков. Горчханов находился в розыске за организацию нападения на Управление наркоконтроля КБР в декабре прошлого года. Тогда были убиты четверо наркополицейских.

В ходе спецоперации в Нальчике проведено более 100 обысков, в ходе которых изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывных устройств. "Изъяты все атрибуты боевиков", - сообщил Новиков. В настоящее время в городе "Оружие боевики, напавшие на Нальчик, получили непосредственно в ночь перед нападением на город. Об этом сообщил заместитель главы МВД РФ Андрей Новиков. "Нападавшие были разбиты на шесть групп по 8-15 человек, для проведения акции каждой группе заранее были определены объекты нападения", - отметил он. Замминистра подчеркнул, что "сейчас проводится работа по установлению не только исполнителей, но и истинных организаторов нападения на город".

Обстановка в Нальчике находится под полным контролем силовых структур, сообщил замглавы МВД РФ. Он отметил, что для обеспечения общественного порядка на улицы Нальчика привлечено свыше 3 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. "В полном объеме проводятся досмотровые мероприятия в отношении проезжающего автотранспорта и пассажиров", - подчеркнул замминистра. По его словам, "в настоящее время обстановка в городе спокойная, криминогенная ситуация не вызывает серьезных опасений".

Около 2 тысяч сотрудников ФСБ, милиции, Минобороны и других силовых структур принимали участие в уничтожении бандгрупп в Нальчике, сообщил Новиков. По его словам, "активная фаза операции закончена, приступаем к адресным мероприятиям, но блокирование города будет сохраняться".