УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Полтаве ночью подожгли детскую библиотеку

726
В Полтаве ночью подожгли детскую библиотеку

Скандальная история вокруг Полтавской областной детской библиотеки им. П. Мирного сегодня приобрела криминальный оттенок. В 4:06 утра на пульт пожарной охраны от сторожа библиотеки поступил сигнал о загорании внутри здания.

К моменту приезда пожарных огонь успел уничтожить два стеллажа с книгами в хранилище. По предварительным данным поджог совершили пока неустановленные лица, которые кинули в окно библиотеки бутылку с зажигательной смесью.

6 октября в хозяйственном суде Полтавской области началось рассмотрение иска дирекции библиотеки к «Полтаваагробуду» и ВАТ «Полтавагаз». Первая организация два года назад передала здание, где уже 30 лет арендует помещение детская библиотека, в счет долгов газовщикам. По решению суда библиотеку должны были выселить в сентябре 2005 года. Но тогда общественность Полтавы отстояла библиотеку, заблокировав в нее вход и не допустив судебных исполнителей. Руководство же облгосадминистрации заявило о своем намерении вернуть здание библиотеки в коммунальную собственность.