Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Спорт

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Супер эффектная игра в Харькове!

1.2т

Очень интересного соперничка подсунул жребий Шахтёру в группу! «Хоффе» очень круто заходил 10 лет назад в Бундеслигу, очень перспективная команда была, а учитывая серьёзные финансы владельца Дитмара Хоппа, думалось, что в Германии появляется новая сила.

Вся романтика этой команды и клуба была в том, что её владелец в юности выступал за молодёжку Хоффенхайма, а приобретя «деревенских», поднял команду в элиту из самых низов Германии. Но гранда из «сине-белых» не полдучилось, и команда начала с каждым годом всё ниже и ниже падать в таблице.

Однако с появлением в стане Хоффенхайма молодого тренера Юлиана Нагельсмана (принял их в зоне вылета в возрасте 28 лет!!!), к команде пришёл самый настоящий успех!

По-хорошему, Юлиан должен был выводить «деревенских» в ЛЧ ещё в прошлом году, но тогда не повезло со жребием – «Хоффе» выпал будущий финалист Ливерпуль. Однако, молодой тренер не расстроился, сделал выводы и уже через год вывел свою команду напрямую в группу Лиги (помогла реформа Уефа)!!!

И вот «сине-белые» явились в Харьков и уже на 6-й минуте открыли счёт! Классный гол забил Грилиш, исполнив изящную «закидушку» за уши Пятову 0-1…

Нельзя сказать, что гости после забитого гола резко сели к своим воротам, игра в общем-то была равная и ответный гол Шахтёра случился по сути из ниоткуда.

Это Исмаили финтом вошёл в штрафную, затем срезал угол и шведкой воткнул мяч в угол ворот «Хоффе» -1 -1.

И снова подопечные Нагельсмана играли так, будто ничего не произошло, абсолютно без нервов, будто участие в ЛЧ для них обыденное дело, как тренировка какая-то. Но, честно говоря «сине-белые», которые в этом матче были просто белые, были положительно хороши!

«Горнякам» особо делать ничего не позволяли, а как только они получали мяч, очень быстро эта белая «пружина» выпрямлялась к воротам Пятова! Очень компактная команда, в которой выделялся Лео Биттенкурт, который играл просто блистательно.

После классного момента Салаи, когда он после впечатляющего рывка ударил головой по центру ворот, гости через пару минут снова проводят быструю атаку, которая завершилась угловым, после подачи которого ошибся Пятов и опередивший его Нордтвейт делает счёт 1-2… И ведь не скажешь, что не по игре!

Логично, что немцы второй тайм играли по счёту – победа в дебютном матче ЛЧ, да ещё и в гостях – это уже идеально для команды-новичка любого турнира! Но опять- таки, гибкая команда Нагельсмана не сидела у своих ворот, активно бегая в атаку! Честно говоря, не было видно, за счёт чего Шахтёр будет обезоруживать столь дерзкого соперника…

Однако нехватка опыта у Хоффенхайма в играх на ТАКОМ уровне начала сказываться. Сначала Шахтёр просто прижал гостей к их раме, затем пошли и моменты. Но до 82-й минуты гости держали оборону в общем-то надёжно. Однако на 82 –й минуте Шахтёр забил, и как!

Вышедший на замену Майкон получил пас от Марлоса, подработал правой под удар, и с левой зарядил пушку в угол ворот Бауманна – 2-2!!! Классный гол, что тут говорить.

Немцы совсем уж подсели, а шахтёровцев наоборот, этот гол взбодрил, да так что до конца матча подопечные Фонсеки могли даже победу вырвать! Для этого было 2 классных момента – первый когда, кажется Мораес не смог замкнуть прострел вдоль ворот (причём пустых ворот, и до них было метра полтора!) а второй и вовсе убийственный!

Марлос уже в добавленное время, казалось, бил наверняка – но, непонятно как ,мяч не зашёл в ворота, защита всеми правдами и, возможно даже немного неправдами, защитила ворота, а ними и ничейный счёт

Однако классный матч выдался! Было интересно с первой и до самой последней минуты! А с Хоффенхаймом этим соперники ещё могут намучаются, уж очень это классная команда.

Ну, а молодой тренер Юлиан Нагельсман в 31 год очень неплохо дебютирует в ЛЧ! Представить, чтобы в Украине человек в 31 год не только тренировал, а выводил команду в Лигу Чемпионов практически невозможно…

Мы же и дальше будем следить за нашими командами в еврокубках! Болеем за СВОИХ!!!

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

1
Комментарии
1
1
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Krisa Ivan
Krisa Ivan
Це ж не "Хоф" хороша команда,а "Шахт"х...ая.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения