Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Шоу

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Киномайор Куликова стала олицетворением всей новой украинской полиции

363

Талантливая киевская актриса, сыгравшая майора Куликову в популярном украинском полицейском сериале, ярко, пронзительно и беспощадно показала истинное лицо украинской полиции.

К характеристике нынешней украинской киноиндустрии можно с одинаковым правом употребить такие взаимоисключающие определения, как «к счастью», и «к сожалению». К счастью – то, что в связи с известными событиями, многие украинские актёры получили возможность попадать в киноиндустрию уже не через Москву, как прежде, а непосредственно «из дома».

К сожалению – то, что украинское кино «приняло на вооружение» от «совка» всё самое худшее, уродливое, лживое и фарисейское. Вместо того, чтобы взять самое сильное и мощное советское кинодостижение – систему Станиславского, то есть способность и необходимость играть «на нерве», с полной самоотдачей, на разрыв аорты, стали выпускать «агитки».

И как результат, получили за бюджетные деньги кучу беспомощных, анемичных, морально безнадёжно устаревших как бы сериалов уровня киностенгазеты. Или производственного собрания трудового коллектива, снятого колхозных киномехаником либо завхозом автобазы. Примерно как если бы актёры в лицах «с чувством» читали прОтоколы производственного совещания.

Где тошнотворно честные, лубочные, неправдоподобно самоотверженные «полициянты» в духе «Хай живе КПРС!» то клеймят позором нерадивого коллегу, который после работы выпил бутылку безалкогольного пива, то раз за разом бросаются под бандитские пули без бронежилетов и касок, подвергая этим опасности самое ценное достояние страны – свою жизнь.

Или же про невероятно честных, паталогически бескорыстных и чудовищно профессиональных гинекологов, которые днём и ночью на посту, без сна и отдыха, с покрасневшими от бессонницы и переживаний глазами. Которые засыпают прямо за рабочими столами в ординаторской, так как не вымогают деньги тысячами «баксов» у посетительниц, а отказываются даже от шоколадок.

Но к счастью, есть и другие примеры, пусть и не часто нас балуют правдивыми образами наши кинопродюсеры и киноактёры. Одним из ярких, хотя и крайне редких примеров такого «попадания в роль и правду» является майор Куликова из телесериала «Майор и магия». Нет, там всё те же лубочные менты «а – ля Кот Леопольд», но не всё так безнадёжно…

Один из главных персонажей, в смысле майор Куликова, которую на редкость выпукло, правдиво, талантливо, на обнажённом нерве, высоком профессиональном, эмоциональном уровне прожила на экране Виктория Билан, собственно и был тем счастливым исключением. Которое «вытянуло» весь фильм, не дав ему «скатиться в лживо – карамельный совок».

То есть отечественное кино, к величайшему сожалению, уже превратилось в самый вульгарный, карикатурно – уродливый вариант «совка», где киногероям приходится говорить тем же «эзоповым языком», боясь как бы фильм не был «положен на полку» в результате недостаточной идеологической чистоты персонажей.

Так вот майор Куликова в исполнении Виктории Билан и показала истинное, настоящее лицо всей современной украинской полиции. Сыграв откровенную, прошу прощения, «калированную» суку, даже не оборотня, а стандартную базарную барыжницу в погонах, которыми собственно и являются все нынешние «милициянты и милициянтки».

Нет, она, упаси Боже, не является никакой Раймондой Дьен, готовой принести себя в жертву, положив жизнь на алтарь правды. Просто так совпало – талантливой и пронзительной актрисе попала соответствующая роль, что явилось большой удачей как для исполнительницы, так и для всего фильма, кардинально «вывернув» всю изначальную идею наизнанку..

То есть обычно вся полиция – это истинные слуги народа, рыцари без страха и упрёка, а одна «паршивая овца» взяла и испортила всё стадо. Тут же всё вышло полностью наоборот, то есть по правде – «паршивая овца» собственно и оказалась всем стадом, а «стадо» - пришельцами из далёкого Космоса, потому что в нынешней стране таких «раритетов» уже нет.

Но тут по ходу повествования могут возникнуть два вопроса. Первый – а какое собственно оральное право имеет автор рассуждать о тонкостях киноискусства? Отвечаю – да никакого! Не киноэксперт, не кинокритик, просто обычный наблюдатель и потре6битель всего этого современного кинохлама. Хотя телевизор смотрел уже более месяца назад, но кое – что успел заметить.

Вопрос второй – какое право имеет автор «лепить ярлыки» (едва не сказал «лепить горбатого») ко всей отечественной киномилиции? Вот с этого места необходимо поподробнее. Много лет как автор – исполнитель, пишу песни о «той» милиции, где работали и настоящие профессионалы, и честные,орядочные пахари угро, выпускаю диски.

Кроме того, уже два десятка лет близко и досконально знаю работу правоохранительных органов и силовых структур, являясь многолетним советником руководителей этих ведомств. А также более десятка лет – специальным помощником начальников УМВД по информационной политике, «разруливал» особо «сложные» и «щекотливые» ситуации.

Имею ряд как знаков отличия, так и чисто милицейских наград. Правда, в отличие от милицейского руководства даже среднего звена, в том числе и прекрасного пола, груди которых украшают «иконостасы», которым позавидовали бы Жуков и Рокоссовский, никогда их не надеваю. Так как искренне считая, что любой имеет моральное право надевать только боевые ордена.

Так что могу ответить, как говорят интеллигентные люди, на любые «предъявы», за «любой базар». А за современный кинематограф, как и за современную бывшую полицию, просто болит душа.

Слава Украине!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги