Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Чего ожидать от РПЦ после признания Вселенским патриархатом украинской церкви?

Запустив процесс признания собственной церкви, Украина наглядно демонстрирует Российской Православной Церкви и, в частности, Московскому патриархату то, что она может быть самостоятельной и в религиозном вопросе. Определенно, это неистово задело Москву, и в результате в адрес Константинополя посыпался ряд претензий, которые закончились угрожающей нотой – если УПЦ, все же, получит Томос об автокефалии, то за этим последует раскол Вселенского Православия. Именно такие заявления и в такой не совсем корректной форме последовали от верховенства РПЦ. Какие последствия ожидать? То, что Украина получит независимую церковь – это однозначно, но какой ответ последует от Москвы?

Предположительно, получив Томос об автокефалии, прихожане Московского патриархата украинской церкви примкнут к Киевскому патриархату. Это безумно бесит РПЦ, ведь это потянет за собой глобальные потери в геополитическом поле. Российская церковь потеряет прихожан, которые являются основными спонсорами Московского патриархата, позволяющие им жить и ни в чем себе не отказывать. Также, Россия потеряет громадное количество земли, которое принадлежало её патриархату на Украине и самое главное – Россия потеряет инструмент влияния на украинских жителей. Определенно, что Москва от того очень проиграет.

В своих не совсем конструктивных высказываниях о вероятной автономии украинской церкви, представители РПЦ упомянули о кровопролитии. Да, именно то, что Томос об автокефалии УПЦ станет точкой отсчета такой себе религиозной войны. Из этого можно сделать вывод, что Москва пойдет на самые, что только можно представить, крайности. И вправду, зная подход России к подобным вещам, которые противоречат её имперским амбициям нынешних властей, не стоит отрицать вариант глобального кровопролития. Только представьте, на что готовы прихожане Московского патриархата и РПЦ в целом, когда речь пойдет о какой-то религиозной идее. Вдобавок к этому, не стоит забывать о террористических склонностях Кремля. Очень вероятно, что нас ждет приход религиозно фанатических террористов в стиле «Православный Джихад». Вот тогда действительно будет горячо. Особенно на Украине, ведь она будет первой, где потенциально начнет саботажничать очень вероятный «Православный Джихад». Ну а далее подпольные фанатики под прикрытием гордого Кремлевского крыла постепенно пойдут и до Константинополя. Но при этом, как всегда, Россия ничего не будет понимать и убеждать мировое общество о своем непричастности к происходящему. Главное им не спалится с какой-нибудь символикой Российской Православной Церкви.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

1
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
oqobo oqobo
oqobo oqobo
Женя Волкофф, ти пиши про те шо знаєш. Нема в України собствєнной церкві, бо то світська держава, де церква відділена. Тутмос получе не Україна, і не філарєт, а помісна церква, яку ше тра' створити
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения