Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Западные спецслужбы собрали доказательства причастности РФ к перевороту в Черногории

672

Еще раз хочу напомнить о собранных благодаря источникам в британском правительстве доказательствах причастности РФ к перевороту в Черногорию, опубликованных еще в феврале в "The Telegraph" и недавно упомянутых в Bellingcat.

В издании речь идет о том, что спецслужбы США и Великобритании, которые оказывали помощь черногорским коллегам, собрали достаточно доказательств того, что переворот, который должен был состояться 16 октября 2016 года, готовился при активном участии России. Речь идет о перехваченных телефонных разговорах, электронной переписке и других показаниях.

По данным британских спецслужб, путчисты должны были принимать участие в массовой демонстрации перед объявлением выборов в парламент Черногории. В дальнейшем заговорщики планировали проникнуть в здание парламента, а переодетые полицейскими злоумышленники – открыть огонь по мирной толпе, чтобы впоследствии обвинить во всем власть и спровоцировать свержение премьер-министра Мило Джукановича.

Целью переворота называлось противодействие вступлению Черногории в НАТО и допуск российских кораблей в порты этой страны на Адриатическом море.

Министр обороны Черногории Предраг Бошкович заявил, что "нет никаких сомнений", что попытка переворота была профинансирована и организована сотрудниками российской разведки вместе с местными радикалами.

Источник газеты сообщил также, что в перевороте можно было бы обвинить неконтролируемых российских агентов и националистов, "но сложно представить, что все это не получило одобрения сверху".

Сейчас Интерпол разыскивает двух граждан России Эдуарда Широкова и Владимира Попова, которые занимались организацией переворота. Среди других подозреваемых — пророссийские черногорцы из оппозиционных партий.

Как-то так! Где ж еще ждать кремлевскую руку?! Неужели не доходит, что все, в буквальном смысле ВСЕ, знают откуда ноги растут! И скоро эти ноги просто повыдергивают!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги