Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Как в России из мухи делают слона или экспертиза на коленке

786

<p>&lt;p&gt;Люди любят делать из мухи слона,

но некоторые ухитряются делать из мухи целый зоопарк.

А большинство личных слонов – это мухи,

обработанные личными тараканами.

На часах 8 часов 58 минут встречает ст. оперуполномоченный. Проходим в кабинет и начинается стандартная беседа с предъявления обвинения. Так мол и так на вашей странице под ником &quot;Олег Алиев&quot; размещена запрещенная информация Федеральным законом РФ, а именно &quot;нацистская символика&quot; &quot;Правого Сектора&quot; и полка &quot;Азов&quot;. Вы оскорбляете чувства ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов...

Я, Олег Алиев (Свириденко Олег Владимирович) отец троих детей, эрудит по геральдике СССР, геральдист, генеалог, поэт, актер,внук ветерана Второй мировой войны Али Ага Алиева периода 1941-1945 годов, а также член геральдических общественных организаций России и Украины - Всероссийского Геральдического Общества, Русской Геральдической Коллегии и Українське геральдичне товариство, занимающийся разработкой новых гербов, флагов, проводящий геральдическую экспертизу и изучение гербов, флагов и иных символов человечества. Буквально был обвинён в том, что свои работы и работы других людей разместил на своей странице и сфотографировался на фоне этих символов. Получается, что по мнению следственных органов и депутатов ГосДумы я должен быть сапожником без сапог, так в России принят был нелепый закон. Первая ошибка следственных органов в том, что они не направили материалы на федеральную экспертизу в Геральдический Совет ри Президенте Российской Федерации утверждёный Указом Президента Российской Федерации от 26 августа 2004 г. № 1121 (проведение геральдической экспертизы материалов, касающихся учреждения и использования официальных символов и отличительных знаков, и подготовка соответствующих заключений ).

И только после этого должны были возбуждаться, а так получается, что следователь стал и царём и богом и решает, что правильно, а что неправильно (сам определяет куда ставить запятую в предложении &quot;казнить нельзя помиловать&quot;), то есть берет на себя функции, которые не в его компетенции согласно законов и указов.

Ну а теперь что же там такое было размещено? Это два фото и четыре видео в период 2014-2015 гг.

На одном из фото человек похожий на Олега Алиева стоит с группой молодых людей, волонтёров у гипермаркета &quot;Пирамида&quot; в Киеве, собирающих пожертвования для пораненных и покалеченных. На втором фото человек похожий на Олега Алиева стоит у стены на которой вывешены флаг &quot;Правого Сектора&quot; и полка &quot;Азов&quot; в кафе на Крещатике в нескольких метрах от &quot;Майдана Незалежности&quot; в Киеве. А так же четыре видео остановленные на паузе, где мелькает Государственный, национальный и торговый флаг Германии 1935-1945 годов, и два видеоролика, где происходит какое-то действие с символикой (удалены со страницы Вконтакте вместе со спорными фото).

А теперь мысленно представим себе геральдический щит в котором изображена латинская буква N пересечённая литерой I. Перевернем этот символ на 90 градусов и мы увидим рукописную польскую букву ?, или Вольфсангель (нем. Wolfsangel — букв. волчий крюк) — внеалфавитный символ. Используется в геральдике, присутствует на гербах ряда городов, а также этот им знаком по сей день принято в судах Российской Федерации, у нотариусов перечеркивать пустое место, чтобы ничего не было дописано. В Википедии кто дописал &quot;так же применялся в нацистской и неонацистской символике&quot;.

Что же получается? Вся документация в Российской Федерации &quot;нацистская/фашистская&quot;?

Ох, и следователь в чужом глазу соринку увидел, а в своём и бревна не заметил. А как же гербы городов, что же получается если кто-то сфотографируется на фоне герба города Дассендорфа, то уже станет нарушителем закона РФ?

Одним словом из мухи сделали слона, а экспертиза была сделана на коленке (в нарушении указа президента Российской Федерации О Геральдическим Совете при Президенте Российской Федерации), как и сам Закон РФ был, так же был написан на коленке согласно которого можно признать &quot;фашисткой&quot; символикой любой символ на усмотрение следователя. Таким образом, даже букву &quot;Ё&quot; может признать еЁ экстремистской, так как она слишком выделяется своими точками.

В Буквальном смысле обвинение предъявили Олегу Алиеву (Он же: Свириденко Олег Владимирович) геральдисту (специалисту по геральдике по символам и знакам), поэту, актёру, Заслуженному члену Всероссийского геральдического общества, члену-корреспонденту Украинского гральдического Товарищества, автору герба города Вологды и Вологодской области, основателю муниципальной геральдики в России, эксперту тех самых символов и знаков.

Было вынесено Предостережение о недопустимости нарушений закона и дело направлено в прокуратуру города Вологды, где было в этот же день вынесено Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении первым заместителем прокурора города Вологды советником юстиции Малышевым Ю. В. (документ печатала Заместитель прокурора города – младший советник юстиции Власова Юлия Николаевна)

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, в отношении Алиева Олега Гусейн-ага оглы, 16.07.1972 г.р. уроженца посёлка Дорожного Вологодского района Вологодской области, проживающего по адресу: г. Вологда &lt;...&gt;.

2. Постановление направить для рассмотрения в Вологодской городской суд.

3. В соответствии с ч. 2 ст. 25.11 КоАП РФ прошу известить прокуратуру города о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении.

4. В соответствии с ч. 2 ст. 25 ФЗ &quot;О прокуратуре Российской Федерации&quot; о результатах рассмотрения прошу сообщить прокурору города в письменном форме.

Этим решением по сути мне геральдисту с многолетним стажем запрещают заниматься геральдикой, чтобы я умер с голоду.

Ну что ж, будем живы не помрём...

P.S. О символике &quot;Правого сектора&quot;. Буква &quot;П&quot;(звучание названия: пэ) — отдельный символ какого-либо алфавита, графема, монограф, буква всех славянских кириллических алфавитов. Десятиричный Юникод: 1055 (прописная) и 1087 (строчная) в двоичном коде: 00000100 00011111 (прописная) 00000100 00111111 (строчная).

Этот символ присутствует у каждого кто сейчас сидит за клавиатурой ноутбука, компьютера, мобильного телефона и смартфона. Обратите внимание дамы и господа! Даже фамилия президента Путина, его должность начинаются с этой буквы-символа! Таким образом, все от мала до велика ходят под статьей и сам закон абсурден.

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения. ... (Дмитрий Медведев).

http://oleg-aliyev.livejournal.com/172821.html &lt;/p&gt;</p>

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги