В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Парад в "ДНР" или пир во время чумы

242

"Руководство республики" с каждым годом увеличивает количество личного состава и единиц техники, участвующих в военном параде. В этом году планируется задействовать более 1000 военнослужащих и 70 единиц техники. Таким образом, с каждым годом "власти" пытаются сделать праздник все масштабнее и помпезнее. Но кому нужен этот пир во время чумы?

Не смотря на то, что ОБСЕ расценило военные парады, запланированные в "ДНР" и "ЛНР" в День Победы, как нарушение Минских договоренностей, поскольку в мероприятиях будет задействовано тяжелое вооружение, "руководство республики" продолжает твердо гнуть свою линию. Полным ходом идет подготовка техники к праздничному параду, центр города несколько раз перекрывали в связи с проведением репетиции парада. Во всей вот этой ситуации забыли спросить только местных житель, хотят ли они этого? Но первая реакция уже пошла.

Это только репетиции. И пока руководство готовится, мирные жители наверно уже не раз всерьез задумались о том, так ли уж они хотят видеть все эти танки, бронетранспортеры, зенитные и артиллерийские установки.

В соцсетях люди пишут о том, что уже третий год регулярно видят эти бесконечные "Грады" и гаубицы. Техника и военные постоянно ездят туда-сюда по городу. Для многих, особенно для тех, кто переехал сюда с окраин из разрушенных домов и после потери близких, вид этой техники и вооружения – не самое приятное зрелище. Это еще одно напоминание о боли, потерях и о войне.

Но, даже те, кто не видит в этом ничего смертоносного и пугающего, к планам "руководства республики" относятся очень скептически. Техника только в очередной раз будет портить и так совсем не идеальную дорогу.

Есть и такие, кто видит более рациональное распределение этих средств. Лучше "власть" деньги не отмывала б на этих помпезных мероприятиях, а давала их тем же ветеранам. Можно ведь просто провести шествие ветеранов, поблагодарить их, поздравить, уважить. Зачем обязательно проводить военный маскарад?

Еще один интересный факт: впервые в Донецке вооруженных людей местные жители увидели как раз 9 мая, на центральной площади Ленина, где свою презентацию устроил батальон "Восток" - несколько сотен людей с автоматами и винтовками. Наверное, в подсознании многих именно этот день поделил их жизнь на до и после…

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости