В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Последний кураж

384

<p>По всей вероятности 2016 год будет последним для Путина, и слова Володина &quot;Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России&quot; обречены стать для нашего государства пророческими.

Почему я предположила такой пессимистичный прогноз для России?

Многие уже позабыли девяностые, когда на руины совка пришел криминал, и он занялся лишь двумя фундаментальными функциями государства — полицейскими и налоговыми. По всей России, как грибы повылазили &quot;общаки&quot; и &quot;крыши&quot;, а все предприниматели и бизнесмены платили дань. В остальном государство все же медленно, но шагало в сторону правового поля и, немного окрепнув, смогло выдавить криминал из структур государственной власти в привычное для них теневое русло.

Путин остановил этот вектор развития и не только вернул криминал в структуры государственной власти, но и по многим позициям полностью отдал контроль, но уже над целыми ветвями власти. Для судов, парламента, прокуратуры и исполнительной власти появились неприкасаемые &quot;паханы&quot;, которые уже легально вытесняют правоохранительные и налоговые органы из самых доходных мест налогообложения и административного контроля.

Фактически мы в ускоренном темпе формируем частные армии, которые в ближайшем будущем попытаются защитить наворованное и награбленное в путинский временной отрезок захвата и узурпации власти. Как и в какой последовательности начнется эта бойня, мы увидим в ближайшее время и даже вынужденно поучаствуем в последнем чекистском кураже.

Не зря же Путин напоминал своим сатрапам, что &quot;На миру и смерть красна&quot;…</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги