УкрРус

Опровергаем мифы Кремля. Часть 14: "Россия все может"

1.1т
Миф не нов и его всегда использовали, когда нужно было покичиться перед внешним миром и своими холопами. Еще в России любят повторять фейк, что, мол, были времена, когда без ее разрешения в Европе ни одна пушка не стреляла. Нет! Такой власти над Европой Россия никогда не имела. Будь по иному, Россия давно бы продвинула свои границы далеко на Запад, а не в мало заселенные земли Сибири и Дальнего Востока.

За всю свою историю Россия, по сути, ни чем таким особо выдающимся не отличилась. Ее народ всегда жил не сыто и во многом нуждался. Силой сбитая из сотен народов и народностей, Россия представляется разноцветным лоскутным одеялом бедняка. Даже несметные запасы нефти и газа не смогли кардинальным образом изменить стиль жизни россиян, как это сделали богатые тем же арабские страны.

Во многих арабских странах, на песке, без лесов, полей и рек, рождено чудо комфорта для человека, образец глубокого уважения к своему народу. Ведь шейхи не едят и не тратят деньги в одиночку, а часть своих прибылей откладывают в банках на будущие поколения соплеменникам. Поэтому новорожденный араб получает счет в банке, еще того не ведая, а женившись молодая семья также может рассчитывать на помощь государства в виде кругленькой банковской суммы. Чтобы открыть свой бизнес, во многих арабских странах, нужно 51% акций отдать местному арабу, на которого укажет специально созданный для этого государственный орган. Наверно, потому в арабских странах успешно работают такие экзотические министерства, как министерства счастья.

А счастливы ли Россия и россияне?! Нет, и никогда счастливыми не были. Правители России народом особо не занимались, а только его эксплуатировали безбожно. Между народом и правителями России всегда была и есть пропасть огромных размеров. Российские правители, вместе с их столицами Москвой и Петербургом всегда жили иной жизнью, а в это время вся остальная Россия как могла, так и выживала. Именно потому столицы России у простого народа Россией не считаются.

В России изначально как были все рабами сверху донизу, так таковыми, к сожалению, и остались. Там нет счастья, поэтому вся российская литература находится в поисках счастья и смысла жизни уж которое столетие. А в это время другие страны и народы познали вкус счастья человеческого, живут себе в удовольствие и довольны тем, что Россия с ее вечными социальными экспериментами и перманентной агрессивностью неудовлетворенных жизнью, находится далеко.

Бедная, несчастливая и агрессивная страна мало, что может. Да, она способна разжечь мировой пожар, но как показал плачевный ее опыт, даже добившись победы ценой десятков миллионов убитых своих граждан, лучшей жизни своему народу Россия дать не может. Именно потому ныне побежденные Россией живут во сто крат лучше "победителей". У России, что не "победа", то все пиррова выходит.

Россия – глубоко несчастная страна. И несчастна она своими алчными и некультурными правителями, для которых одним из главных методов удержания страны в узде, есть вечная кровавая борьба как с надуманными внешними, так и с внутренними врагами. Россия мало что может. Вот только враждовать она может и умеет, а на жизнь мирную и счастливую, наверное, не способна.
https://www.obozrevatel.com/my/politics/49765-hiv--oprovergaem-mifyi-kremlya-rossiya-vse-mozhet.htm
Наши блоги