В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Затяжная агрессия

5.3т

Кремль все делает для того, чтобы его агрессия против Украины имела затяжной характер. Именно потому он игнорирует реализацию минских соглашений, делая их, по сути, мертвыми. К экономическим санкциям Кремль то же, в общем-то, привык, научившись с ними жить, реализовав свою программу импорта замещения. В ОРДЛО им сформированы два общеармейских корпуса под своим непосредственным руководством. Обстрелы украинских войск с запрещенных минскими соглашениями калибров, вылазки диверсантов, разведка боем не прекращаются ни днем, ни ночью. В общем, все делается для того, чтобы агрессия против Украины имела затяжной характер.

В таких условиях Украине ничего не остается, как усиливать свой оборонный потенциал, превращая страну в неприступную крепость, не по зубам российскому оккупанту. У мирового сообщества также дальнейшие шаги предопределены – это усиление санкций до степени большой чувствительности, удерживание низких цен на нефть и газ, блокирование Кремлю возможности строить новые нефти и газопроводы в обход Украины. И самое главное – это, все-таки, предоставление Украине высокоточных средств нанесения ответного удара по распоясавшемуся противнику. Тогда и прыть агрессора поутихнет, и риторика его наемных диких псов станет куда миролюбивей.

А пока что агрессор на суверенной украинской территории ведет себя как настоящий фашистский оккупант. Судите сами: в аннексированном Крыму из служебного жилья вместе с семьями выбрасывают бывших украинских силовиков – сотрудников СБУ, МВД, Минобороны и спасателей. Попытки бездомных отстоять в судах свое жилье, полученное за службу Украине, ни к чему не приводят. Все решения самопровозглашенных судов пишутся под кремлевскую копирку. В оккупированном Крыму правды и справедливости днем с огнем не сыскать. Оккупант он и есть оккупант!

Невиданные доселе дикости продолжает демонстрировать кремлевская "фемида" и в отношении украинских граждан, живущих на своей суверенной территории. Так, выдающуюся украинскую актрису, восьмидесятилетнюю Аду Роговцеву, сыгравшую более 50 ролей в театре и почти 100 в кино российский суд заочно осудил до трех лет лишения свободы за поездки в район АТО в поддержку украинских воинов и для оказания помощи раненым. Это же какими нелюдями и лицемерами надо быть, чтобы до такой дикой дурости додуматься?! А. Роговцева живет и работает на своей родной суверенной земле и поступает как всякий патриот своей Отчизны. Если же Кремль считает, что он имеет "право" запретить гражданину Украины работать на свое Отечество и защищать его, то в Кремле дано сидят настоящие последователи фашистов - рашисты! Сей дикий факт, должен быть озвучен с трибуны ООН, дабы мировое сообщество знало, с кем в России оно имеет дело!

Попробовал бы Кремль такую дикость реализовать против какого-нибудь гражданина США, Израиля или Германии. Сразу бы вся информационная мощь этих государств, поддерживаемая другими странами, была бы обрушена на голову агрессора. Но, к величайшему сожалению, Украина на четвертом году необъявленной Кремлем войны, так и не смогла создать комплексный и мощный национальный информационный щит и кулак, дабы иметь возможность не только защищаться, но и наносить агрессору ассиметричные информационные удары, как в ответ, так и превентивного характера.

Затяжная агрессия Кремля заставляет Украину оперативно перевооружиться на новые современные виды вооружения, создавать свою эффективную территориальную оборону и надежный мобилизационный резерв. А по отношению тех украинских граждан, против которых Кремль незаконно возбудил уголовные дела, следует, для их моральной поддержки, оперативно награждать каждого государственными наградами и позаботиться об их личной безопасности. Глядишь и завистливый Кремль, видя такой поворот дела не в свою пользу, поумнеет и не станет тягаться с простыми украинскими патриотами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости