УкрРус

Сирия — капкан для Путина. Часть І. Российские преступления в Сирии

Давно задумывалась над написанием статей (даже больше сбором имеющейся в открытом доступе информации) касательно преступной деятельности российских военнослужащих в Сирии. Ведь пока военный преступник уверен, что никто и никогда не узнает правды, он может прятаться под безликими выражениями "зеленый человечек", "шахтер", "тракторист" и т. д. и будет полагать, что все его преступления останутся безнаказанными.

Действительно хотелось бы верить, что эти публикации заставят российских военнослужащих задуматься о последствиях и отказаться от исполнения преступных приказов! Возможно эти статьи предотвратят дальнейшее кровопролитие и удержат военнослужащих от повторения ошибок. Возможно… Ведь лучше потерять зарплату и работу убийцы мирного населения, чем сейчас вынуждает заниматься преданное Путину командывание, и сохранить жизнь тысячи невинных людей и собственную честь!

Начнем…
В плане проведенных расследований как всегда радует международное разведывательное сообщество InformNapalm. Не могу не обмусолить их недавнее расследование касательно затронутой мной тематики.
Еще в июле 2016 года InformNapalm в публикации "Учения ВС РФ раскрывают планы агрессии" писало о так называемом гуманитарном разминировании российскими саперами города Пальмиры в рамках подготовки кремлевской пропагандистской пиар-акции – выступления симфонического оркестра. Это показушное мероприятие не помогло российской стороне выставить себя в лучшем свете, так как в скором времени бравым солдатам "непобедимой" армии пришлось бежать под натиском внезапной атаки боевиков ИГИЛ, бросив на месте большое количество оружия и боеприпасов.
Стараясь отвлечь внимание российской аудитории от позорного бегства из Пальмиры, кремлевская пропаганда переключилась на город Алеппо, освещая бои за отдельные районы, гуманитарные конвои и вывод из зоны боев мирных жителей. И тут опять появились доблестные саперы, разминирующие метр за метром полуразрушенные районы города.
Не прошло и полгода с момента вручения медалей "За разминирование Пальмиры", как нам вновь попадаются лица из т.н. Международного противоминного центра (пос. Нахабино, Красногорский р-он Московской обл.), но уже среди руин города Алеппо.
На подмогу нахабинцам, как и в случае с разминированием территории древнего амфитеатра Пальмиры весной 2016 года, были переброшены военнослужащие инженерно-технического батальона из г. Мурома (в/ч 11105). Всему этому предшествовали торжественные проводы в декабре 2016 года, когда на страницах местных групп в соцсетях муромчане благословляли своих саперов на "ратные подвиги". Еще немного, и лента российских новостей запестрела фотографиями саперов из Алеппо. Как вам?

Когда боевики ИГИЛ покинули территорию древней Пальмиры, муромские саперы, используя роботов, опять принялись за разминирование и утилизацию неразорвавшихся снарядов, мин и растяжек. Тогда же и родилась шутка, что среди российских военных появятся дважды кавалеры медалей "за разминирование Пальмиры". В каждой шутке есть доля правды. СМИ уже писали о том, что Минобороны разместило информацию о закупке геральдической продукции, включая 2 тысячи медалей "Участнику военной операции в Сирии" и 630 экземпляров "За разминирование". Тендер уже состоялся, и 45 млн рублей по договору уйдет частному предпринимателю из Москвы Кузнецову А.К., основной деятельностью которого является "производство зонтов, пуговиц, кнопок, застежек-молний".
Но меня больше поразил другой нашумевший тендер — на закупку полотен российского флага для накрытия гробов в количестве 49 тысяч (!!!), размещен повторно и ожидает торгов. Впечатляющая цифра. Правда, 23 тысячи останется на складе, остальные передадут в Екатеринбург (16 тысяч), Ростов (8 тысяч), Хабаровск (2 тысячи).

Касательно саперов, следует отметить, что альбомы социальных профилей военнослужащих включают фотографии сирийских будней и "русского граффити", которое уже стало элементом российской культуры. Эти надписи в стиле "Здесь был Вася" больше напоминают о том, как животные метят территорию. К подобным художествам относится не особо понятная нормальному человеку надпись на стене исторического здания – "Алеппо наш", подчеркивающая, что это – территория российского влияния, и созвучная с лозунгом преступной аннексии полуострова Крым – "#крымнаш".

Делать надписи на стенах зданий, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО, – как минимум вандализм. Что не разрушено ВКС РФ, то загажено "российским народным творчеством". Вот такие они — обезличенные "зеленые человечки" для которых уже приготовлены полотна для накрытия гробов!
https://www.obozrevatel.com/my/politics/43165-siriya-kapkan-dlya-putina--chast-i--rossijskie-prestupleniya-v-sirii.htm
Наши блоги