Примите участие
в розыгрыше
сертификата на 5000 грн на товары от сети интим-бутиков Насолода Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

СТОП ЛЮСТРАЦИЯ!

432

Увидев очередное сообщение о люстрации Василия Паскала, не сдержался. Решил написать. Написать свое понимание люстрации.

Люстрация и информационная кампания, которая активно сопровождает этот процесс не столько очищения, сколько уничтожения профессионалов, добралась и до Василия Паскала.

http://lb.ua/news/2015/11/29/322194_paskal_podal_otstavku_obnovleno.html

Все, кто знает этого человека, а кто не знает, то пусть почитают в инете, только не политические оды, а именно информацию о профессиональной работе данного человека, прекрасно понимают, к чему приведут такие чистки.

Я считаю, что люстрация в украинском исполнении - это репрессии профессионалов, репрессии против компетентных государственных служащих, верою и правдой служивших отечеству. Сегодняшняя люстрация - прямой путь к низведению госаппарата до уровня низкосортных и интеллектуально импотентных людей.

Мы продолжаем и дальше покорно наблюдать, как уничтожают наших профессионалов. А ведь многие уже забыли, с чего все начиналось...

Сначала мы промолчали, когда уничтожили Беркут, умело навесив на них ярлык "каратели", который большинство граждан Украины с удовольствием одобрили - получили сепаратизм, с которым ни нацгвардия, ни вооруженные силы не справились и вряд ли уже справятся. Ибо подразделения милиции общественной безопасности формировались десятилетиями, и никакая гениальная реформа полиции в грузинском исполнении за деньги американцев под внушительным контролем Германии не даст результатов за такие короткие промежутки.

Потом мы получили реформу полиции, вследствие которой огромная армия профессионалов осталась вне работы, вне любимого дела, вне служения Родине - как следствие небывалый рост преступности, насильственной, вооруженной.

Падение интеллектуального уровня следствия и экспертиз.

При этом реальная статистика официальными лицами умалчивается.

Но ведь главное, это рекрутинговая компания, которая разрабатывала вопросы для новой полиции, один из которых: что общего между ежиком и молоком?

Наверное для общества идиотов готовят такую, адекватную обществу полицию. Только вот общество у нас другое - интеллектуальное, волевое сознательное, и все небывалицы, россказни и прочую дребедень в исполнении варягов уже никто не слушает : Опостылело.

Потом мы промолчали, когда ликвидировали УБОП - ту структуру, которая являлась гордостью Украины. Ведь именно мы - первая постсоветская республика, которые его организовали. Именно эта структура по своим техническим, оперативным и разведывательным возможностям эффективно осуществляла обеспечение внутренней безопасности. Все знали: если за дело взялся УБОП, шансов уйти от наказания нет.

И таких примеров я могу приводить много...

А сегодня уже даже поражение Владимира Кличко у многих в Украине не вызывает досады и горечи... горечи за страну. Ведь Владимир не просто брат Виталия (пусть и не совсем удачного оратора), а в отличие от него, он продолжал заниматься тем делом, в котором он - профессионал, он продолжал прославлять Украину своими подвигами, ибо на протяжении 11 лет (!) ни одному из громко кричащих и слюной брызгающих неучей, безграмотных необразованных отчасти шизофренических спортсменов так и не удалось сломить Владимира. Он был, есть и будет гордостью украинской нации. Мы не должны этого забывать. Мы не должны забывать своих легенд, живых легенд!

Именно люстрация, и сопровождающие ее информационные процессы, настолько сместили акценты в архисеме "свой-чужой", что мы постепенно, но все увереннее и увереннее отдаляемся от самоидентификации, заменяя ее на виртуальность, мифы, искусственно созданные паттерны.

Со временем это может привести к тому, что мы будем ненавидеть все украинское, зато с пеною у рта восхвалять все иноземное. Мы будем каждого украинского профессионала втаптывать в грязь, используя заранее разработанные и показавшие свою эффективность клише:

- люстрация : работал год при Януковичу - пошел вон, и не важно, что ты работал не на Януковича, а работал на государственной службе, и служил, прежде всего стране;

- не был на Майдане : сейчас главный критерий для определения компетентности это присутствие на Майдане;

- говорит на русском : куда подевалась Фарион и остальные ярые поборники украинского языка;

- богатый : в Украине комплекс на богатых людей, их не любят, считают изгоями. Раз богатый, значит не такой как все, а значит надо... ну а что надо, время покажет. Только вот без богатых и успешных людей построить успешную страну невозможно.

- олигарх : ну это в обще в Украине слово ругательное. Только вот никто не говорит о том, что именно олигархи в Китае смогли так организовать работу страну совместно с КПК. что Китай семимильными шагает идет к процветанию и экономическому могуществу. Ведь по оценкам экспертов, при сохранении таких темпов роста, китайская армия сможет конкурировать с американской уже через 20 лет.

- больно умный - умных, как и богатых в Украине не любят. А особенно тех, кто не критики ради, а исходя из личных побуждений и стремлений к лучшему пытается представить альтернативное мнение. Все сводится к банальному ярлыку: критикуешь власть, значит работаешь на Кремль и т.д.

Но вот зато любого заезжего варягу-интригана, пусть у тупого, безграмотного, не знающего украинский язык, украинских традиций и ментальности, на сопереживающих украинской нации, не находящихся в одном духовно-культурном континууме, пребывающих международном розыске, пусть и отъявленных неудачников - возводят на государственные посты, озаряя знамением украинского гражданства, воспевая хвалебные оды, уподобившись низкосортным шакалам, ожидающим, с падающей на пол слюной, пока барин кинет кость с праздничного стола.

Коль скоро все так принципиально говорят о люстрации, то почему Президент Украины не люстрирован? Ведь оня является одним из создателей Партии регионов, он сегодня открыто в западных СМИ говорит о том, что информация делится на 2 вида:

1) та, которая в Украине для народа,

2) та, которая для иностранных СМИ.

И это, по словам президента - две большие разницы.

Таким образом, фактически было показано стойло, в котором есть быдло, и было сказано, что для Европы - у нас другой подход.

Только вот европе такие двойные стндарты не понять, а Штайнмаер неоднозначно и недвусмысленно дал понять, что он за сотрудничество с Россией. Он за то, что возбновить диалог НАТО - Россия.

А это уже четкий сигнал: украинская риторика более не эффективна на международной арене. И вот теперь уже задача для господина Климкина, бывшего в сове время послом в Германии, чтобы попробовать снова и снова вернуть Украину в политический дискурс, вернуть проблему Крыма и Донбасса, вернуть проблема того, что Европа обещала и не сделал для нас.

Теракты во Франции показали: равенство только лишь на словах, смерть французов тронула весь мир больше, нежели братоубийственная война в Украине и России. Потому давайте задумаемся: кому это выгодно? Кто хочет уничтожения украинской нации??

Почему в интервью с Тимом Себастьяном как-то уж больно стало, причем отнюдь не за гражданина Порошенко, ибо это его личный выбор как готовиться к сложным интервью с профессиональными западными журналистами, нет..., - стало больно за страну.

Неужели, в данному случае, уже господин Президент и его хваленая команда профессионалов не знали к КОМУ он идет, какие вопросы буду задаваться, какой будет тональность диалога, и что, собственно, должно быть на выходе после такого блестящего апофеоза?

Ведь территория конфликта это не передача про устриц в шампанском и лобстеров в сливочном соусе. Это передача про конфликт:

1) про вранье по поводу того, что нас жду в НАТО (мы там никому не нужны. Штайнмаер четко сказал: партнерство, НО НЕ членство: хотим видеть Россию в диалоге с НАТО)

2) про вранье по поводу возврата Крыма (нет условий в данном историческом периоде, при которых Крым может вернуться, нет политической воли, нет нужной силы, нет желания русскоязычного населения Крыма, а это, поверьте, немаловажно)

3) про истинную суть Минских соглашений, в которых Россия, которая является главным организатором всех бед на Востоке, является всего лишь наблюдателем, а украинское государство ведет переговоры с террористами;

4) про вранье касательно евроинтеграции. Неужели господин Порошенко думает, что в этой стране все идиоты... но ведь в Европе нет. В Европе все знают, что у Украины нет шансов в ближайшие 20 лет стать членом ЕС. Зато он умело замыливает глаза украинцам каким-то безвизовым режимом. Так что, безвизовый режим=евроинтеграция??? Позвольте, гражданин Порошенко, мы не идиоты!

А позвольте за резкость: кому он вообще нужен? Сантехнику Палычу, с зарплатой, которой хватит на один день проживания в гостинице Австрии?

Учительнице Марье в школе, у которой зарплаты хватит на один обед в Берлине???

А сколько зато недополучат наши посольства от этого режима? Мы что, настолько богатые?

Зачем так нагло обманывать свой же народ?

Так вот создайте условия, чтобы зарплаты были как в Европе, чтобы граждане Украины могли выбирать, в какую страну им ехать, и в какой европейской стране они могут обучать своих детей. А так это напоминает очередное надругательство над народом.

В целом, сегодня формируется опасная тенденция: гражданин Порошенко, пребывая на должности Президента Украины, стает неудобным не только для Путина (который даже не рассматривает возможность проведения двусторонних переговоров), но и для Европы и прежде всего для Америки. А главное: он потерял веру народа. Как свое время безжалостно утратил доверие Ющенко, но уж совсем по другим причинам, на мой взгляд более ментального характера; так и Порошенко, имея незаслуженный кредит доверия, не воспользовался им. Выборы в принципе четко это показывают. Коль скоро в Мариуполе выбирают оппозиционный блок, это четкий знак: население Мариуполя не воспринимает курс государства, им ближе участь Донецка, они хотят быть частью русского мира. Иные интерпретации этих результатов не более, чем инсинуации.

На сегодняшний момент западные партнеры четко выделяют следующие тенденции:

- отсутствие договороспособности Президента Порошенко,

- отсутствие у правящей группы реального и четкого понимания путей решения вопросов Крыма, Донбасса, экономического роста Украины;

- невозможность проведения реальных реформ,

- нежелание вкладывать в экономику

- обогащение человека, который обещал стать политиком, а в результате, используя политику, оно значительно расширяет свой бизнес и прибыли, в то время, когда страна пребывает в состоянии войны с одной из наиболее сильных армий мира.

И в этой ситуации дальнейшая люстрация и майданизация общества чревата очередной революцией.

Только вот очередная революция будет быстрой, кровавой, конкретной, таргетированной. А при отсутствии действенных правоохранительных органов (которые практически уничтожены, в особенности подразделения специального назначения) это все может перерасти в анархию.

Как бы не хотелось снова видеть мой родной Киев в крови, агрессии. Как хочется вернуть ему славу средоточия искусства, культуры и духовности!

Как хочется видеть мирную, процветающую Украину, в которой институт гражданства будет как благо.

Пусть цветет сильная Украина, а порядок и справедливость станут базовыми постулатами ее возрождения, формирования новой национальной идентичности, успешной и счастливой нации!

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги