В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Выполнив требования Трампа, Польша возглавит европейских членов НАТО

284

<p>Перевод:

Польша настаивает на увеличении взносов в военный бюджет НАТО

&quot;Когда Дональд Трамп говорит, что взносы стран-членов НАТО в военный бюджет необходимо увеличивать, он совершенно прав. Вместе с ростом угроз растут и затраты Альянса, так что вклад каждого из государств должен быть значительно выше: на уровне 3-4% от национального ВВП. Истина стара как мир – если хочешь, чтобы в трудную минуту тебя поддержали, будь готов раскошелиться&quot;.

Возвращение к власти партии Качиньского после победы на парламентских выборах 2015 г. в Польше, стало началом изменения политического климата в Восточной Европе. А прошлогодние заявления новоизбранного президента США Дональда Трампа о том, что Америка будет оказывать поддержку исключительно тем членам НАТО, которые добросовестно выполняют свои финансовые обязательства перед блоком, лишь подливает масла в огонь. Это уже привело к призывам увеличить оборонные расходы, и в перспективе выведет Польшу на лидирующие позиции, если не в общеевропейских масштабах, то, по крайней мере, в Восточной Европе. И такое развитие событий нельзя исключать, поскольку остальные ключевые страны-члены Альянса, такие как Германия и Франция, далеко не первый год озабочены исключительно своими внутренними проблемами, а вопросы финансирования НАТО и поддержания коллективной безопасности отошли для них на второй план.

Источник. (http://www.allthingspolish.net/index.php?topic=8088.0)</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги