Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Конфликт между Нидерландами и Турцией это не конфликт двух государств, а конфликт двух культур

435

<p>&lt;p&gt;Конфликт между Нидерландами и Турцией это не конфликт двух государств, а конфликт двух культур. Диктаторские замашки Эрдогана может переплюнуть разве что его радикальная риторика, в которой есть место даже для таких голословных и безосновательных обвинений, как обвинения в &quot;фашизме&quot;. Причем обвинения в адрес одной из самых демократических и процветающих стран мира.

На мой взгляд, для руководства ЕС данный конфликт должен стать свидетельством того, что Турция на сегодняшний день не готова к тому, чтобы стать частью европейского &quot;братства&quot;, так лелеющего демократические ценности и свободу. И речь не только в том, что будучи турецким гарантом Эрдоган, позволяет себе слишком много громких политических, а порой угрожающего характера, высказываний, что, кстати, вообще не позволительно для такого уровня как глава государства.

Речь также в том, что, несмотря на выделение Евросоюзом финансовой помощи, направленной согласно европейско-турецким договоренностям на приближение Турции к европейским стандартам (по сути, на реформирование), прогресс в этом направлении полностью отсутствует. Конечно, в Европе уже задумались о том, стоит ли далее продолжать финансирование с учетом нулевого результата, но мне кажется, что нужно в целом задуматься о том, есть ли Турции место в Евросоюзе. И стоит ли вообще дальне говорить о безвизе для турецкого государства.

Ну и еще один важнейший момент - Эрдоган играет в двойную геополитическую игру. С одной стороны он скалит зубы, когда ЕС не выполняет свои обещания, в частности, насчет безвиза, с другой стороны является соратником Путина и в какой-то мере помогает реализовывать России ее геополитические планы, осуждаемые всей Европой.

Эрдогану не приемлемо, а возможно и не понятно такое явление как единая политика. Т.е. Турция просто не сможет работать как единый механизм в составе какого-либо альянса. По сути, в Турции все еще остался диктаторский фундамент, как и &quot;совок&quot; в ряде стран постосветского пространства.

Думаю, что рано или поздно в руководстве ЕС придут к тому, чтобы открыто отказать Турции в раннее обещанных перспективах сближения. В противном случае, ЕС только рискует приблизить собственный распад. Ведь сегодняшнее поведение Эрдогана лишь демонстрирует наличие &quot;шатунного&quot; потенциала для всего европейского союза.

&lt;/p&gt;</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги