В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Армия "ДНР": проблемы и перспективы

367

<p>В рядах вооруженных сил &quot;Д/ЛНР&quot; продолжает царить хаос и беспорядок. Морально-психологическое состояние боевиков находится на весьма низком уровне, командование не может найти общий язык с подчиненными, дезертирство и уклонение от участия в боевых действиях – и это лишь часть проблем, с которыми столкнулись кадровые военнослужащие Российской Федерации после ротации личного состава. Но обо всем по порядку.

Во-первых, в период с 31 декабря 2016 по 2 января 2017 года в 1 и 2-ом &quot;Армейских корпусах МО ДНР&quot; было зафиксировано более 20 случаев причинения умышленных повреждений различных частей тела военнослужащими с целью уклонения от участия в боевых действиях на Востоке Украины. Подобные явления подтверждают бытующее мнение о разложении дисциплины, недостаточной морально-психологической подготовке личного состава, отказе выполнять поставленные боевые задачи и попросту отсутствии желания вести боевые действия против регулярной армии Украины.

Наиболее весомой причиной подобного рода явлений является низкое финансовое обеспечение, невыполнение ранее взятых на себе обязательств со стороны командования. Так называемые военнослужащие 1 и 2 АК, большинство из которых либо наемники Российской Федерации, кадровые военные российской армии либо низшая часть общества Донбасса – пьяницы, наркоманы, бывшие заключенные и дебоширы, не могут полноценно и воедино действовать против сплоченных, готовых постоять за себя военнослужащих Украины. Отсутствие взаимодействия между подразделениями, низкий уровень дисциплины свидетельствуют об одном грядущем поражении идей независимости &quot;Д/ЛНР&quot;.

Еще более интересно обстоят дела в 13 стрелковом батальоне (место дислокации – г.Ровеньки, Луганская обл.) 2 отдельной мотострелковой бригады (г. Луганск) 2 АК ВС РФ, в котором укомплектованность личным составом составляет менее 50%. Кроме того, после проведения ротации количество желающих уволиться возросло до 30 человек!!! Разве это не факт разложения коллектива!? Нежелание воевать объясняется простыми истинами – обещанное руководством РФ не выполняется, в то время как на другой стороне военнослужащие получают высокое и постоянно возрастающее финансовое обеспечение, настроены каналы поставок материально-технического снабжения, продовольственного обеспечения и еще имеется значительная волонтерская помощь. Боевики &quot;Д/ЛНР&quot; об этом прекрасно знают, все понимают и видят. И остается лишь вопрос времени, когда они поднимут беспощадный бунт против своего руководства.

Следующая проблема заключается вот в чем… В связи с необходимостью проведения финансовых расчетов, уволенных возникла проблема с выплатой текущего денежного обеспечения личному составу, что привело к внутренним конфликтам в батальонах. В свою очередь, российское командование применяет к военнослужащим жесткие ограничения на общение с родными и близкими по средствам связи под угрозой привлечения к административной и уголовной ответственности за нарушения режима. В частности, с 3 января в подразделениях войск &quot;Д/ЛНР&quot; проводились оперативные мероприятия ФСБ РФ по выявлению военнослужащих, которые в Новогодние дни общались с абонентами на территории Украины, с целью привлечения их к ответственности за нарушение запрета.

Вывод из данной ситуации весьма простой. Учитывая наличие огромного количества проблем между командованием и подчиненными, можно с уверенностью заявить не только о низкой морально-психологической составляющей, а и об уровне подготовки военнослужащих Российской Федерации, не способных выполнять поставленные задачи. Поэтому остается лишь вопрос некоторого периода времени, когда разложения в коллективе приведут к бунту, переоценке взглядов и отношений к этой войне.</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости