Примите участие
в розыгрыше
подушки «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

БУДУЩЕЕ Часть 2

744

Мысли, основанные на Библии

Будущее Римской империи или объединенной Европы

Во второй части нашей темы хотел бы затронуть второй момент, касающийся будущего мира. Мира, который человек строит по видению своего испорченного ума, потакая желаниям и страстям своего сердца. После грехопадения Адама его сын Каин, унаследовавший непослушание от отца, убивает своего брата Авеля за то что жертву того Бог принял, а его нет. Так появились убийство и зависть. Бог, чтобы достучаться до совести Каина, взывает к нему:

«Где Авель, брат твой?». Но здесь Каин сказал неправду. «Разве я сторож брату моему?».

Так появилась ложь. Все эти грехи человека только следствие одного корневого греха — непослушание. Непослушание, которое пришло от Адама. Тогда, также, после согрешения Адама, Бог задал ему один вопрос: «Адам, где ты?» — потому что Адам спрятался от Бога. И по сей день Бог постоянно задает нам, людям, эти самые два вопроса:

Где ты? и

Где брат твой?

И вот Каин слышит справедливый приговор Бога:

«Ты будешь изгнанником и скитальцем на земле» Быт. 4,12.

Задумался ли Каин о том, что он сделал? Отнюдь, нет! Он бросает вызов Богу. Он оседает на земле, он пускает корни на ней. Другими словами, он строит город и называет его по имени своего сына — Енох. Это первый город на земле. Город — это образ управления, администрирования и устройства жизни людей. И как люди обустраиваются здесь на земле без Бога? Своими «успехами» они заявляют, что и без Бога им будет хорошо:

16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.

19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.

20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.

21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.

22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема Быт (4,16-22).

Как видим, им и без Бога было «неплохо»: появляется двоеженство, у них есть жилье, у них есть пища, у них есть бизнес и, вдобавок, чтобы наполнить пустоту сердца от отсутствия там Бога, они изобретают и слушают музыку. Такое обустройство и уклад людей существуют и по нынешний день. Более того. Люди стали умножаться, их стало больше и им захотелось путешествовать и искать приключений. Но перед этим они собрались и решили:

1 На всей земле был один язык и одно наречие.

2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле (Быт. 11,1-9).

Прежде, чем разойтись в разные стороны и завладеть всей землей и наполнить ее, они решили построить такой город, которого доселе не было нигде. И вдобавок, построить такую высокую башню, ну, прямо до небес. И сделать себе имя, которое прославляло бы их. Все были едины в этом деле, тем более, у них был один язык. Читая обо всем этом из Библии и видя намерения людей, не могу не вспомнить российского и советского писателя Горького, которого изучал еще в школе: «Человек! Это звучит гордо!» Эта гордыня появилась, как видим, на самой заре человечества. И появилась на востоке. И замысел, построить самую высокую башню, появился на востоке. Этот замысел, люди, в погоне за славой и гордясь своей мудростью, все равно претворяли и претворяют в жизнь и в наши дни, несмотря на то, что в Вавилоне Бог разрушил замыслы людей. Появилась башня Эйфеля, Останкинская вышка, Варшава, Торонто… А теперь Дубай, на востоке... Когда же этот гордяцкий пыл людей прекратиться? А может на востоке он начался, востоком и кончится?

Как видим, вот такой дух этого мира. Мира, который строит человек под предводительством сатаны. Это очень важно знать и, конечно, видеть. Тогда нам станет понятно, почему такое происходит в мире, и тогда мы перестанем задавать Богу нелепые вопросы, типа: «А где был Бог? Почему Он это допустил? Почему столько много горя и бед на земле?». Да, Бог стучится в сердце человека, чтобы совершенно изменить его и направить помыслы человека в Божественное русло. Но Бог никогда не ломится в двери человеческого сердца. Он сотворил его свободным и выбор за ним.

В первой части мы видели, что, несмотря на массовый протест людей против Бога (при подстрекательстве сатаны), Бог не самоустранился от нужд людей. Он находит на востоке человека по имени Авраам и выводит его из того окружения людей, которое мы могли видеть и читать о нем выше. Авраам не захотел жить в таком обществе. Более того. Мы узнаем из Библии еще нечто страшное, что касается этого сообщества людей, в котором некогда жил Авраам:

2 И сказал Иисус (Навин) всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.

3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака (Иис. Нав. 24,2.3).

Впервые мы видим из Библии, что это сообщество людей на востоке не только отвергло самого Бога и Его мир, но стало служить «иным богам». Но живой Бог есть только один, Творец, который и создал человека! А люди избрали себе вытесанных из дерева их же собственными руками божков, или из камня, а позже вылитых из золота. И это были их боги! Многим кажется, что это безобидный момент и обращать на него внимание не стоит. Но послушайте, что на этот счет говорит Библия:

15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.

16 [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:

17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя (Втор. 32, 15-18).

Обратите внимание на стих 17: «приносили жертвы бесам, а не Богу, богам…». Оказывается, что за такими себе примитивными божками или идолами стоят бесы! Вот что страшно! Начав с непослушания, человек докатился до того, что погряз в бесовской темноте и стал рабом этой темноты. Таков был тогдашний мир и таков он и сегодня. Но Авраам не захотел жить в таком мире. И когда Бог позвал его выйти оттуда, то Библия говорит:

8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;

10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог (Евр. 11,8-10).

Действительно, на такое способна только вера, живая вера в Бога, которая способна доверять Богу.

Далее хочу показать вам и летоисчисление, касающееся событий, связанных с Авраамом и народом Израиля, произошедшего от него:

ИСТОРИЯ ИЗРАИЛЯ ДО ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНА

2090 (до нашей эры; здесь и далее) Авраам прибывает в Ханаан

1875 Иаков со своим семейством идет в Египет

1446 Моисей выводит народ Израиля из Египта

1406 Иисус Навин вводит народ в Ханаан

1010 Начало царства Давида

966 Соломон начинает строить храм

930 Разделение царства при царе Ровоаме

722 Ассирийское пленение 10 колен Израиля

608 Начало Вавилонского пленения остальных 2-х колен Израиля

538 Первый выход с разрешения Кира 2-х колен из Вавилонского пленения для восстановления храма

445 Артаксеркс посылает Неемию восстанавливать город Иерусалим

Об Израиле и его истории я уже немного касался и писал. Обратите внимание на вавилонский плен, в котором оказался Израиль, и когда это было (608 г. до н. э.). Эта точка отсчета очень важна для нас не только чтобы понять нам настоящее этого мира, но и его будущее.

Первая часть этой статьи заканчивалась упоминанием о Римской империи. Догадываюсь, что многие из читателей будут в недоумении от того, что размышляя над сегодняшними событиями, которые происходят вокруг нас, а также о будущем этого мира, я упомянул о Римской империи. Многие, конечно, скажут: «Стоп! Римская империя давно распалась и перестала существовать! Не так ли?». Нет, не так! Более того. Я хочу сказать вам и доказать самой авторитетной книгой в мире — Библией, что Римская империя начала появляться и оживать опять уже в наше время. Только теперь ее называют Европой. Но как бы это явление не называлось, у него тот же самый дух, те же самые принципы, та же самая форма правления и т. д. Итак, я хочу обратить ваше внимание на будущее Европы.

Опять же, чтобы увидеть будущее Европы, нам нужно обратиться в прошлое и увидеть истоки этого явления которое называется Римская империя или уже в наши дни — Европа.

Чуть выше я просил вас обратить ваше внимание на пленение Израиля вавилонским царем, а конкретно — Навуходоносором. Там, в плену, вместе с простым народом, оказался и Даниил со своими друзьями, которые были «из рода царского и княжеского» (Дан. 1, 3).

Эти молодые люди могли и в вавилонском плену наслаждаться прекрасной жизнью, так как Навуходоносор, вавилонский царь, приблизил их к себе, чтобы «служить в чертогах царских, и чтобы научить их книгам и языку Халдейскому» (Дан. 1, 4). Но как всегда, у Бога были верные люди, для которых принципы Бога всегда были важнее и ценнее, чем принципы этого мира. Они отказались питаться от царского стола. И почему же? От того ли, что не хотели пресмыкаться перед языческим царем и быть зависимым от него? Причина была намного глубже. В те времена язычники приносили жертвы своим богам и какой-то частью из этой пищи могли питаться сами. Но мы уже размышляли о том, что за этими, так сказать, богами, стояли бесы! Даниил и его друзья не хотели быть оскверненными от этих жертв! Они не побоялись отказаться от такой пищи. Близость к столу царя они предпочли близости к Богу. И Бог это высоко оценил. Одному из них, а именно Даниилу, Бог открыл историю и мира, и Израиля. Не правда ли, наверно, многие из нас хотели бы знать о будущем? Но для этого нужно от многого отказаться и даже быть готовым пойти на смерть. Даниил был готов к этому, так как он отказался от царского стола. И Бог дал этому поступку высокую оценку. Теперь у всех нас есть эта драгоценная книга Даниила, из которой мы можем черпать бесценные сведения для себя в отношении будущего мира и Израиля.

Так что же Бог открыл Даниилу? Во 2-ой главе книги Даниила мы читаем, что царю Навуходоносору снился сон. Да такой сон, что вызвал у него бессонницу на долгое время. При этом он еще и забыл, что снилось ему. Зато он заставил всех чародеев, и гадателей, и тайноведцев халдейских не только рассказать ему его сон, но и растолковать ему его значение. Ясное дело, что это было им не под силу, так как сон этот был от Бога. И они бы погибли, если бы не Даниил. Итак, читаем:

31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.

32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,

33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их (Дан. 2,31-34).

Вот толкование Даниила на это видение:

36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.

37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,

38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!

39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать (Дан. 2,36-40).

Мы видели в первой части этой статьи, что после грехопадения человека, Бог избрал себе народ, который мог бы быть светом для других народов. Но и Израиль оказался неверным Богу и последовал за чужими богами других народов. Поэтому и оказался в вавилонском плену и потерял свою власть и миссию на земле. Но власть в мире должна существовать. И мы видим в толковании Даниила про видение Навуходоносора, что с момента пленения Израиля эту власть получает Вавилонское царство во главе царя Навуходоносора. «Ты - это золотая голова!». Конечно, эти права этого царства были намного меньшими по сравнению с Израилем и миссия Вавилонского царства не шла ни в какое сравнение с миссией Израиля на земле. И, тем не менее, власть на земле должна быть. Иначе анархия и хаос. Но мы видим в стихах 39.40, что на смену Вавилонской империи придет другая империя — Мидийско-Персидская. Но и она долго не устоит. На смену ей придет третья империя — Греческая. А греческую империю сменит Римская империя. В стихе 40 мы видим, что именно Римская империя будет крепкой как железо и будет «раздроблять и сокрушать». Запомните это выражение.

В своем пророческом сне Даниил сам уже видел четырех зверей. Эти четыре зверя показывают нам своими повадками и характером отличительные черты этих четырех мировых империй. О характере первых трех зверей мы читаем в Дан. 7, 2-6. Но я думаю, что всех нас больше интересует этот четвертый зверь, так как он сильно отличается от первых трех:

17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.

18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".

19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,

20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,

22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (Дан. 7, 17-25).

Итак, вторую часть этой статьи мы закончим тем, что Римская империя как бы завершает свое существование на западных территориях в 400 г. н. э., а на восточных своих территориях в 650 г. нашей эры. Израиль за свое непослушание и идолопоклонство теряет свою власть на земле и перестает быть светильником на земле для других народов, живущих в темноте. Власть на земле Бог передает в руки язычников. Начиная с Вавилонского царства и доныне в правлении Бога, что касается земли, ничего не изменилось. Когда Господь, Творец, Владыка неба и земли, пришел на землю, Он сам признал эту власть язычников. Он настолько был нищим на этой земле, что не имел за что заплатить подать как за себя, так и за Петра. Но Он также был Богом, поэтому он приказал закинуть Петру удочку в море и тот, поймав первую попавшуюся рыбу, нашел в ней статир, которым и уплатил подать кесарю за Господа и за себя. Господь уплатил подать римскому кесарю (цезарю)!

Продолжение следует…

ТРИКУР ЮРИЙ

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения