Рабинович - не совесть нации

330

В последнее время ряд антиукраинских телеканалов сделали из депутата ВР Украины В.Рабиновича свою "говорящую голову", вернее голову, изрыгающую постоянный негатив против украинской власти. Рабиновича стали позиционировать этаким "украинским" равви денно и нощно поучающим нацию и одновременно "мессией", предназначенным указать "заблудшим украинцам" путь истины.

Возникает закономерный вопрос: "А кто такой сам "учитель" Рабинович?!" А он, просто, человек со средним образованием, которого когда-то выгнали с института. Он обычный бывший зек, дважды отсидевший за обман и хищение в особо крупных размерах. С конца 1980 года по начало 1982 года он руководил подпольными цехами по изготовлению как бы хрустальной посуды, календарей и деревянных дверей.

Впервые Вадим Рабинович был арестован в 1980 году по обвинению в хищении государственных средств. После 9 месяцев следствия его освободили в результате личного вмешательства Генерального прокурора СССР Романа Руденко, видимо дал согласие на сотрудничество. В начале 1982 года его вновь арестовали по обвинению в хищении государственных средств уже в особо крупных размерах. Находясь под арестом, Вадим Рабинович более года успешно симулировал сумасшествие. Но, все-таки 10 февраля 1984 года его приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией имущества и запретом заниматься профессиональной деятельностью в течение пяти лет. Советский суд не зря считался одним из самых справедливых и не подкупных!

Распространялась информация о том, что, находясь в заключении, Вадим Рабинович все-таки был завербован КГБ. Сам факт вербовки Рабинович не отрицает, но, как всегда лживо утверждает, что, мол, симулировал свою вербовку, дабы отстали? А чего ж тогда Рабинович так усердно летает через Беларусь в Москву, как не для отчета и получения новых инструкций, теперь уже в ФСБ?! Рабинович имеет израильское гражданство, чем злостно нарушает Конституцию Украины и соответствующий закон.

Вадиму Рабиновичу также приписывают участие в контрабанде советского оружия в горячие точки за пределами СНГ. В январе 2002 года немецкий еженедельник Der Spiegel сообщил о крупной поставке "Талибану" танков Т-55 и Т-62. Поставщиком был якобы израильский бизнесмен, выходец с Украины Вадим Рабинович, действовавший при поддержке пакистанской разведки, а в Кабул танки общим числом 150—200 машин доставлялись самолетами Бута через Шарджу.

Также, по мнению известной киевской журналистки Оксаны Шкоды за голыми грудями FEMEN маячит кошелек украино-израильского олигарха Вадима Рабиновича. По имеющимся даным, связь с Вадимом Рабиновичем существовала непосредственно у создательницы, а ныне - главного идеолога и завхоза FEMEN Анны Гуцол. Её отец - генерал-полковник Михаил Гуцол - начинал свою карьеру у Рабиновича в PR-службе. Гуцол-старший - депутат Верховной Рады 3-го созыва. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в последний раз - летом 2009 г. как виновник ДТП в Киеве. Михаил Гуцол отстаивал права геев и лесбиянок в партии "Радуга", которую в то время и финансировал олигарх Рабинович.

Вообще Рабинович любит привлекать доверчивую молодежь и даже детей к своей грязной политике. Так, при создании партии "За жизнь" он в одном из роликов послушно посадил перед собой украинских детей, дабы рассказать им какие плохие дяди есть в украинской политике. Правда, Рабинович почему-то не имел в виду себя. Не зря же среди его соплеменников ходит поговорка, что не надо завоевывать чужой народ, а достаточно добиться права воспитывать его детей.

24 июня 1999 года СБУ запретила В. Рабиновичу въезд в страну, сроком на пять лет в связи с полученными сведениями о причастности гражданина Израиля Вадима Рабиновича "к деятельности, наносящей значительные убытки украинской экономике, и в интересах обеспечения безопасности страны".

Официально интересы Рабиновича распространяются, прежде всего, на медиа-бизнес — ему принадлежит или принадлежало ряд украинских газет, издательств, радиоканалов. Медийные активы Вадима Рабиновича были вовлечены в серию судебных процессов против Межрегиональной Академии Управления Персоналом (МАУП) и ее изданий. Все они закончились в пользу МАУП.

Президент Всеукраинского еврейского конгресса бизнесмен Вадим Рабинович, имеет следующую хронику своего медийного бизнеса. В 1998 году Вадим Рабинович основал Издательский Дом "CN - Столичные новости". В 2000 году - компанию Medиa Иnternatиonal Group (MIG), в которую вошли Издательский Дом "CN-Столичные новости", газета "МИГновосты" на Украине и "MIGnews" в Израиле, еженедельник "Деловая неделя". В холдинг MIG в своё время также входили самая старая ежедневная газета США "Новое русское слово", радиостанция "Народная волна", политический еженедельник "CN-Столичные новости", ежедневная газета "Столичка", деловой еженедельник "DN-деловая неделя" - в Украине, "Московские новости" - в России, а также израильская газета "МИГ". Холдингу также принадлежали несколько радио- и телекомпаний и несколько интернет-сайтов: MИGnews.com, MИGnews.com.ua, MИGsport.com, NRS.com, DN.kиev.ua, CN.com.ua, другие печатные СМИ Украины и Израиля. С 2011 по 2014 год Вадим Рабинович - совладелец Первого международного еврейского телеканала новостей Jewish News One (JN1). В ноябре 2013 года состоялась презентация нового проекта - "News Network", владельцем и инвестором которого также являлся Вадим Рабинович.

В январе 2014 года было Объявлено о продаже Вадимом Рабиновичем телеканала NewsOne и сайта MIGnews.com.ua. Новым владельцем медиа-ресурсов стал бизнесмен Евгений Мураев, нынешний его подельник по партии и откровенный враг всего украинского. В июне 2014 года состоялась презентация новой радиостанции "Рабинович FM".

В общем, на В.Рабиновиче негде и печать поставить. Он всюду выскакивает, где его не ждут, как черт из табакерки и при этом всем врет, всех обливает грязью и всех поучает. Поганый рот Рабиновича не закрывается, видимо, даже во сне. Больно за наш доверчивый Украинский народ, его страну и ее правительство, которые разрешают, таким проходимцам как В.Рабинович себя критиковать и поучать. Рабинович давно лишний десяток лет жирует на свободе, ибо за все те преступления, что он совершил, давно должен был бы ответить сполна. Так нет же, пролез по списку недобитого оппоблока в Раду, и оттуда гадит на всю Украину, выдавая себя за мессию и совесть нации.

Вадим Рабинович не совесть украинской нации, он к ней отношения не имеет, ибо давно обзавелся другим гражданством. Рабинович – ярый враг украинской нации, подло и лживо выдающий себя за ее "мессию". Вадим Рабинович – отброс украинской нации, для подрывной работы подобранный ее врагами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости