Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Работайте, друзья, работайте

104

<p>Смотришь сегодня на то, что происходит в украинской политике – возникает ощущение, что это пир во время чумы. Такое впечатление, что более безответственного Парламента Украина ещё не видела. Мало того, что Рада устраивает себе каникулы по три недели в период, когда необходимо принимать ответственные решения, так ещё и не даёт нормально работать Кабмину. В какой ещё стране лидер партии, прошедшей в Парламент, отказывается от формирования Правительства, даже не проведя переговоров с другими фракциями? А для чего БПП предлагает т.н. &quot;техническое правительство&quot;?

Что ж. Техническое, так техническое. Не такой уж и плохой вариант. Вот, только кто будет во главе этого Правительства тоже важно. На мой взгляд, Н.Яресько вряд ли &quot;потянет&quot; такое Правительство. Её просто &quot;спалят&quot;, а страна и дальше будет катиться в бездну.

В Украине многие говорят, о все растущем недовольстве общества происходящим в стране. У нас есть всё-таки маленький шанс избежать очередного Майдана.

Я бы предложил рассмотреть на должность Главы Кабмина – С.Таруту. Для чего?

Он действительно не ассоциируется ни с какой политической силой. У него нет риска &quot;спалить&quot; себя на этой должности.

Он имеет большой опыт управления большими хозяйственными системами.

Бизнес, в том числе и крупный, ему доверяет.

У него есть желание изменить страну к лучшему.

Для дальнейшего движения страны вперёд нужно добиться публичного консенсуса бизнеса и власти относительно основных целей, направленных на экономический рост. Рада формирует и утверждает Программу Правительства, Кабмин её чётко и последовательно выполняет. Ориентиры, удовлетворяющие запросы людей должны быть положены в её основу. А это две основных линии для наших действий:

- планомерная реорганизация институтов власти – от правоохранительных до рыночных и общественных;

- формирование полномасштабной системы стимулов для экономического роста (деятельная промышленная, торговая и финансовая политика).

Философия Таруты очень заманчива – давайте будем больше зарабатывать, чтобы хватило и на &quot;потратить, и на развитие страны&quot;. И здесь очень важно, чтобы и крупный, и средний бизнес, и гражданское общество работали совместно.

Говорят, что Тарута работает в одной связке с Фирташем. Ну, и что? Если есть какие-то претензии к Фирташу, то это не означает, что его усилия по реформированию экономики Украины – ничтожны. Какая разница, если власть так и не смогла чётко сформулировать и оформить претензии общества к нему. Намного важнее было обсудить сущность советов, которые подготовила по его заказу группа специалистов, обладающих опытом руководства в нескольких европейских странах.

Рада должна совместно с Кабмином утвердить новые правила взаимодействия бизнеса и власти. Лишь только тогда закончатся непрерывные рейдерские переделы собственности при каждой новой смене власти. И только тогда будет возможно реальное ускоренное развитие Украины.

Надеяться на Запад нет смысла. Мы уже видели, какой бюджет нам приготовил Кабмин, поручив его разработку иностранной аудиторской фирме. Не лучше оказалась и программа развития Украины, разработанная по заказу Р.Ахметова компанией McKinsey. Мы должны пропустить предложения Запада через себя и выработать единую стратегию развития экономики страны.

В общем, ребята…. Работать и работать.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги