Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

В РОССИИ СОЗДАНЫ ГИБРИДНЫЕ СИЛЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ

496

<p>Как-то незаметно в экспертном поле прошло событие, о котором, я уверен, нужно трубить во всеуслышание: 5 апреля Путин объявил о создании Росгвардии.

Сегодня все так называемые эксперты, прогибаясь под рейтинги анализируют то, что интересно обывателю: кто станет следующим Премьером, кто войдет в правительство, зачем возбудили дело против Каська, отставка Яценюка, куда делся водитель со Львова Блаблакар.....

Таким образом, блуждая в виртуальном мире рейтингов, аналитики и эксперты не замечают, что становятся их холуями.

Сегодня мало кто анализирует:

1) что происходит сегодня в стане нашего противника - России,

2) почему это происходит и

3) какие последствия для Украины это будет иметь.

Не мудрено, ведь никто до сих пор на серьезном аналитическом уровне так и проанализировал Стратегию национальной безопасности РФ, которую Путин подписал… 31 декабря 2015 года. Да, именно: На новый Год! Это знаковое событие, если вспомнить, как именно Путин приходил к власти. Уверен это знамение перехода власти, заключительная фаза операции &quot;Преемник&quot;. Но об этом я напишу в следующих своих статьях.

В Украине же государственные институции, которые должны не только анализировать, но и прогнозировать события в сфере безопасности, спустя лишь только два года обнародовали свои данные о захвате Крыма… Что ж, своевременно, актуально…

5 апреля 2016 года Путин объявил о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Причем сразу же оговорюсь, что это было не простое переименование Внутренних войск на Нацгвардию, как это, к сожалению произошло в Украине.

По словам Путина: &quot;Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа&quot;.

Таким образом, все виды спецназов, омонов и т.д. концентрируются в одной структуре, а структура на прямую подчинена Президенту.

Пока в Украине с пеною у рта ликвидировали Беркут, Сокол, УБОП, оголтело проводили аттестации сотрудников милиции (так напроводили, что работать уже осталось некому) Россия осознала, что современный характер гибридных войн, прежде всего, коренится и зиждется в сфере общественной безопасности. Именно поэтому 5 апреля было принято решение о создание единого федерального органа, который, и я хочу это подчеркну: самостоятельно вырабатывает и самостоятельно, а при необходимости с привлечением иных субъектов обеспечения национальной безопасности, реализует государственную политику в сферах:

1) деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации,

2) в сфере оборота оружия,

3) в сфере частной охранной деятельности;

4) в сфере вневедомственной охраны.

Таким образом дан четкий сигнал: Россия воспринимает и идентифицирует среду формирования угроз в сфере своей внутренней безопасности, вследствие чего и произошла централизация сил.

Не успел Путин 5 апреля 2016 года объявить о создании Росгвардии (Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации), как уже 7 апреля 2016 года были проведены в Подмосковье учения по подавлению массовых протестов, так называемого &quot;московского Майдана&quot;.

В отличие от Украины, где реформаторы (многие из которых даже не имеют юридического образования) вообще убрали понятие общественной безопасности, заменив его калькированием с английского &quot;public security&quot; на публичную безопасность, а среди видов национальной полиции вообще отсутствует полиция общественной безопасности, в России четко осознают, что в современном мире ни одна страна в мире не способна выиграть у России в открытом военном противостоянии, потому вероятные направления дестабилизации будут крыться именно в сфере общественной безопасности.

Характерным является то, что одной из задач Росгвардии является организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации в системе Росгвардии. Это означает, что фактически создается параллельная структура Вооруженным Силам, созданная по образу и подобию с ними, но для выполнения задач в сфере внутренней безопасности. Сопряженная с таким размытым понятием, как борьба с экстремизмом, это создает все предпосылки говорить о централизации силовой составляющей национальной безопасности в одном федеральном органе.

Более примечательным является закрепление такой функции как обеспечение по решению Президента Российской Федерации участия военнослужащих войск национальной гвардии, сотрудников органов, федеральных государственных гражданских служащих Росгвардии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности.

Таким образом, могу с уверенностью утверждать, что созданная Росгвардия является серьезной угрозой для безопасности Украины. Силы и средства, мобильность и оперативность, боевой опыт данных подразделений по многим показателям превышает опыт военных, тем более при участии в регулировании так называемых гражданских конфликтов. Потому именно данное подразделение, на мой взгляд, и будет продолжать уже на ином методологическом и тактическом уровне дестабилизировать национальную безопасность в Украине, полностью применяя концепцию стратегических коммуникаций

Почему я говорю о тому, что Росгвардия это гибридные силы специальных операций?

Ответ прост, я исхожу из синтеза определений гибридной войны и сил специальный операций.

В частности силы специальный операций - это центральный орган исполнительной власти, самостоятельно разрабатывающий и реализующий, и несущий ответственность за реализацию государственной политики в сфере национальной безопасности. Основным назначением ССО является проведение специальных операций и информационных операций, в том числе в мирный период как внутри, так и за пределами государства.

Используя методологию междисциплинарного подхода приходим к выводу о том, что централизация сил специальных операций в сфере внутренней безопасности является очередным этапом развития концепции гибридной войны, которая будет применена против Украины.

Это вывод исходит из разрабатываемой мною концепции стратегических коммуникаций и составляющих её элементов.

Уверен, что переформатирование сил специального назначения в сфере внутренней безопасности является началом нового этапа формирования гибридных сил специальных операций. Украина должна быть готова к тому, что именно эти силы в дальнейшем и будут применены против нее с целью дестабилизации национальной безопасности и конституционного строя нашей страны.

</p>

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения