Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Авто Обозреватель

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Украина первый прокол великого многоходовочника

467

В России уже давно сложилось устойчивое терминологическое заблуждение. Демократия с некоторых пор стала пониматься не как цивилизованные правила игры для соперничающих политических сил, а как система удержания у власти группы лиц, самоопределивших себя как "демократы". Путина, как известно, выбрали не алкаши из русской деревни, а шесть очень состоятельных граждан: Роман Абрамович, Борис Березовский, Валентин Юмашев, Татьяна Дьяченко, Александр Волошин, он же Санька облигация, Анатолий Чубайс.

Эти «достойнники» пятнадцать лет объясняли миру, что народ России дик, невежествен, не созрел до того, чтобы ему можно было доверить выбирать своих правителей самостоятельно, а если, не дай бог, свободные выборы состоятся, то к власти придут ужасные фашисты. Следовательно, таких выборов нельзя допустить ни в коем случае.

А вот теперь спросите себя, что должны сделать эти фашисты в России, чтобы прийти к власти, не победив на свободных выборах, а в результате внутренней эволюции путинского режима, сговора его, с позволения сказать, "элит". Им не придется убеждать 100 млн избирателей. Достаточно будет убедить 3-4 мерзавцев из ближнего круга национального лидера. А их и убеждать то не придется. Они и сами давно уже убежденно борются с "еврейскими олигархами, ограбившими страну", за свои, православные «скрепы». Им просто надо объяснить, что в обстановке нарастающего системного кризиса разлагающейся власти единственный для них способ сохранить свои миллиарды – встать на путь откровенной нацистской диктатуры. Для такой диктатуры не нужна поддержка большинства. Вполне достаточно силовых структур, телевидения и энтузиазма пары миллионов рядовых исполнителей.

В свою очередь, Путин объявил русских разделенным народом (совпадение? не думаю) и провозгласил не только свое право, но и свою священную обязанность защищать по всему миру не граждан России, а этнических русских, русскоязычных, а в дальнейших интерпретациях потомков граждан СССР и Российской империи. Именно подобная идея лежала в основе внешней политики гитлеровского рейха.

В плане реализации концепции "Русского мира" была поставлена следующая после аннексии Крыма практическая задача – возвращение несправедливо переданной Украине большевиками "Новороссии". До захвата Крыма блокирование европейского выбора Украины было целью Кремля, а вот аннексия Крыма – одним из инструментов ее достижения.

Какова же судьба путинского фашистского проекта "Русского мира" спросите Вы! Он оглушительно и окончательно провалился. А все эти телевизионные истерики, воздушные упражнения в Сирии и лже победобесие – это попытка скрыть поражение Путина и продлить жизнь после его политической смерти.

Оказывается, что в Украине не нашлось даже достаточного количества статистов для организации регулярных массовок и хороводов с путинскими иконами. А для того чтобы "ЛНР" и "ДНР" не перестали существовать, необходимо постоянное присутствие там частей регулярной российской армии с купленными в военторгах танками, БТР, Бук и т.д.

Граждане Украины в свою очередь отвергли мифы "Новороссии" и "Русского мира" и остались лояльными гражданами украинского государства и сторонниками европейского выбора украинского общества. Путин попытался развязать в Украине этнический конфликт, а получил мировоззренческий между наследниками Киевской Руси и Золотой Орды.

Но все же самое болезненное поражение ордынская идеология "Русского мира" потерпела внутри самой России, а именно с распадом дружественной империи Югославии. Сербы, пораженные вирусом местечкового имперства, отчаявшись сохранить всю Югославию, бросились вырезать из ее тела "Сербский мир", развязали войну и проиграли все.

Поэтому Донбасс это еще одна попытка стареющего диктатора Путина вернуться в машине времени на двадцать с лишним лет назад, переиграть распад Советского Союза, на этот раз по-югославскому сценарию, и продлить агонию своей гниющей клептократии. Кратковременная эйфория "Крымнаш" уже прошла и больше не поможет кремлевскому режиму. Украина выиграла, хотя еще сама этого до конца не осознала.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги