ГлавнаяБлоги

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Огромная дыра в бюджете РФ и не только…

279

И так. Подобьем итоги ушедшего года и поговорим о наступившем. И что нас вообще ждет в ближайшем будущем.

Мы побили рекорды по уничтожению санкционной продукции. На Россию было наложено множество санкций от «загнивающего Запад». Так же был огромный переполох среди дальнобойщиков из-за очередного повышения тарифов по системе налогообложения за проезд по федеральным трассам именуемой ПЛАТОН. По стране прошли массы митингов и забастовок. Как итог мы имеем много молодых ребят в каталажках и в больницах, а народ как обычно никто не услышал. Олигархическая свита страны вновь набила свои карманы под завязку. Не стоит забывать о нашей «блестящеййййй» операции в Сирии. Так же мы до сих пор не высунули нос из украинского Донбасса. Но ведь об этом же уже все забыли. Ну почти все…

В общем говоря множество бонусов мы словили. Но сама вишенка только впереди. Правительство подготовила некие сюрпризы для населения Российской федерации – что бы нос из проблем и бытовухи не вынимали.

И так вот несколько из них. Беднягам чиновникам снова поднимут зарплаты за счет налогоплательщиков, в принципе то ничего нового. США готовит очередной пакет экономических и политических санкций. Так же не стои забывать о том что скоро выборы и денег на них надо всем много, так что готовимся к обнищанию бюджета – минимум на 50 %.

Про бюджет это отдельная история – ведь санкции по нему не бьют. Вот только цифры говорят совсем инное. Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, доходы в следующем году составят 15,26 триллионов рублей, в 2019 году — 15,55 триллионов рублей, в 2020 году — 16,3 триллионов рублей. Расходы запланированы на уровне 16,53 триллионов рублей в 2018 году, 16,4 триллионов рублей — в 2019 году и 17,155 триллионов рублей — в 2020 году. Таким образом, дефицит федерального бюджета составит в следующем году около 1,3 триллионов рублей. И это только по официальным данным.

Уверен, что если копнуть глубже там ещё парочку триллионов дефицита можно насчитать.

Но мы уверенно движемся в перед несмотря на то, что скоро мы погрузнем в огромнейшие долги. Ведь зарплаты и пенсии и так не выплачивают, или выплачивают, но не вовремя.

Считаю, что тут нечего уже добавить все и так ясно – ведь результат на лицо.

Место

Наши блоги