УкрРус

Боевики терроризируют сотни тысяч мирных граждан

368
Обстрелы на Донбассе не уменьшаются. Боевики ведут огонь с использованием крупнокалиберного вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Под обстрелы попадают мирные жители территорий, подконтрольных Украине. Но больше всего от этого страдает инфраструктура, которая имеет стратегическое значение.

Боевики намеренно обстреливают объекты, которые имеют большое значение для обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов, подконтрольных Украине. Таким образом, они пытаются настроить людей против украинской власти, которая якобы не в состоянии обеспечить им мирную и обеспеченную жизнь.

Так, сегодня утром боевики снова обстреляли насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водовода. Пострадавших среди персонала станции нет, но она снова прекратила работу, несмотря на то, что 10 июня украинская сторона таки сумела возобновить подачу воды после массовых обстрелов 8 июня. Боевики не заинтересованы в полноценной работе станции, и это при том, что сотни тысяч людей по обе стороны линии разграничения остались без водоснабжения.

На сегодняшний день снова прекратилась подача воды на четырех фильтровальных станциях: Карловская, Великоанадольськая и две мариупольские. Такие города как Покровск, Мирноград, Родинское, Селидово, Украинск, Новогродовка, Горняк, поселок Цукурино, Острое и Кураховка остаются без централизованного водоснабжения.

Для проведения ремонтных работ и возобновления функционирования станций необходимо полное соблюдение режима тишины. Украинские ВСУ полностью гарантируют со своей стороны, что они не будут открывать огонь, в то время когда боевики этого не делают, продолжая обстрелы и диверсии.

Помимо проблем с водой, в отдельных регионах прекращено газоснабжение. Так, Авдеевка уже пятый день остается без газа. После тяжелого обстрела боевиками пгт Сартана около 3,5 тис. абонентов остались без газоснабжения. Украинская сторона смогла возобновить подачу газа только 20% абонентов. Остальные ремонтные работы не могут проводиться из-за продолжения обстрелов со стороны боевиков.

Такие преднамеренные действия боевиков направлены на дестабилизацию обстановки и нагнетание панических настроений среди жителей населенных пунктов в регионах, подконтрольных Украине. И это все прекрасно понимают. Но, в отличие от разрушительных действий боевиков, украинские власти пытаются наладить работу жизненно важных объектов инфраструктуры, обеспечить жителей всем необходимым, привлечь волонтерские организации для помощи в устранении проблем и международных наблюдателей для фиксирования обстрелов. Поэтому, боевики не сумеют замылить людям глазам и убедить их в том, что эти разрушения дело рук украинских ВСУ. За три года войны люди уже научились определять, откуда ведутся обстрелы, а не верить лживыми заявлениям боевиков.
https://www.obozrevatel.com/my/accidents/24750-boeviki-terroriziruyut-sotni-tyisyach-mirnyih-grazhdan.htm
Наши блоги