Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Ученые открыли способ создания убедительной рекламы

326

Испокон веков человечество задавалось вопросом, почему некоторые мысли и утверждения моментально привлекают внимание людей и заражают целую толпу, в то время как другие идеи остаются незамеченными. Психологи из Калифорнийского университета нашли разгадку этой тайны.

В ходе проведенных исследований группа психологов из Калифорнийского университета пришла к выводу, что все люди изначально запрограммированы к восприятию одних идей и отрицанию других, хотя и первые и вторые вполне разумны, сообщает Удоктора.

Человеческий мозг по-разному воспринимает суждения, которые на первый взгляд очень похожи. Фактически человек запрограммирован на то, чтобы впитать определенную идею, еще до того момента, как он осознает ее пользу и целесообразность. Комментируя проделанную работу, руководитель исследования, профессор психологии и психиатрии Мэтью Либерман отметил, что человек подсознательно настроен на оценку того, насколько услышанная или увиденная им информация интересна не только ему самому, но и другим людям. Эксперты полагают, что именно это лежит в основе распространения сплетен и конструирования вирусной рекламы.

Учеными было проведено двухэтапное исследование с участием студентов Калифорнийского университета. В первой фазе эксперимента 19 участников должны были внимательно рассмотреть свыше 20 разноплановых концепций для телевизионных шоу. В то время как испытуемый размышлял над увиденной и услышанной информацией, исследователи проводили сканирование его мозга при помощи функциональной МРТ. После этого молодые люди должны были дать каждому рассмотренному проекту оценку и те, которые, по их мнению, были лучшими, предложить "продюсерам".

В качестве "продюсеров" выступала другая группа, состоящая из 79 студентов. Руководствуясь предварительной оценкой участников первой группы и собственным мнением, они должны были одобрить проект "в эфир", либо отказаться от него.

В ходе работы ученые детально изучали активность разных зон мозга, на основании чего и смогли выделить участки, которые "загорались" при восприятии самых популярных сюжетов.

Проделанная работа позволила исследователям создать своеобразную карту головного мозга, которая может использоваться для прогнозирования распространения "вирусных" идей.

Авторы исследования убеждены, что результаты данной работы имеют огромное значение, поскольку их можно с успехом применять для создания более убедительной рекламы, разработки новых методик преподавания и разработки эффективных кампаний в сфере здравоохранения.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel