УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Священник - "политправославным": биометрические паспорта не удаляют от Бога

Священник - 'политправославным': биометрические паспорта не удаляют от Бога

Биометрические паспорта не приближают и не удаляют верующего человека от Бога. Такое мнение на личной странице в сети Facebook высказал глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий (Коваленко).

По мнению священника, "вопрос о паспортах политический, а не религиозный". "Протестные шествия - это не крестные хода, а демонстрации верующих во главе с "политправославными", - добавил он.

В то же время Георгий Коваленко заметил: "Церковь просит государство учесть мнение своих граждан, которые не желают принимать таких паспортов, и создать для них альтернативную систему". Вместе с тем верующих священник призвал "к постижению Христа, а не изучению козней лукавого".

В этом контексте он привел слова Евангелия от Матфея: "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"