"Пока жива, буду любить": Максакова откровенно рассказала об убийстве Вороненкова

16,0 т.
Мария Максакова

Российская оперная певица Мария Максакова уверена, что ее супруга, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, просто так не убили бы на одной из улиц Киева, если бы в день трагедии она была с ним. Убили бы двоих.

Об этом Максакова рассказала в интервью российскому журналисту и телеведущему Андрею Малахову.

"Я спала. И он мне сказал: "Ты не выспалась, не иди со мной на встречу". И это, наверное, была единственная причина, по которой я туда не пошла. Практически везде и всегда я ходила с ним. Я всегда была очень внимательной и собранной. Следила за окружающей обстановкой. При мне бы его точно не убили бы. Убили бы двоих", - рассказала певица.

Видео дня

Об инциденте Максакова узнала от помощницы по телефону, и лишь включив телевизор, услышала, что Вороненков ранен.

"По ТВ сказали, что один ранен. Я надеялась, что он живой. Я бы его выходила из любого состояния", - продолжила певица, вспомнив, как позже отказывалась от помощи врачей и употребления успокоительных медикаментов.

"Теперь я могу только встать на ноги, воспитать его сына. И ходить на его могилу. Пока я жива, я буду его любить. Я бы ничего не изменила, только в тот день пошла бы с ним", - добавила она.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен в Киеве 23 марта 2017 года. Экс-депутат Госдумы получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот, в результате чего скончался на месте. В феврале 2017 года Вороненков с семьей эмигрировал в Украину.

После эмиграции Максакову уволили из Российской академии музыки имени Гнесиных, а Вороненкова объявили в федеральный розыск. После убийства супруга, певица осталась жить в Украине.

Читайте также на "Обозревателе", как фотографии Максаковой в вышиванке вызвали язвительные комментарии россиян.