Дэвид Рокфеллер и его "дом": чем прославился банкир

23тЧитать новость на украинском

В понедельник, 20 марта, стало известно о смерти миллиардера и банкира Дэвида Рокфеллера, которого до сегодняшнего дня знали как главу дома Рокфеллеров.

"Обозреватель" вспомнил, чем прославился известный банкир.

Фамилия Рокфеллер известна всем, кто знаком с банковским делом и финансами. Так называемый дом Рокфеллеров - одна из самых влиятельных и богатых семей в мире, членами которой были политики, банкиры, промышленники и финансисты.

Дэвид Рокфеллер старший также известен в первую очередь как внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя "Стандарт Ойл". Естественно, внук не был белой вороной в семье и за годы жизни прославился как банкир, глобалист и государственный деятель.

Дэвид Рокфеллер приходился младшим братом 41-му вице-президенту США Нельсону Рокфеллеру и 37-му губернатору Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллеру.

Однако самый интересный факт заключается в том, что именно Дэвид является первым представителем династии, достигшим столетия. Ведь скончался банкир на 102 году жизни.

Сегодня также о Рокфеллере говорят, как о первоклассном президенте Chase Manhattan Bank, который он возглавил в 1961 году, проработав банкиром более 15 лет. Бразды правления Рокфеллер передал уже лишь в 1981 году, уходя в отставку.

Рокфеллер заявил о себе как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма. Сторонник ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе.

За годы жизни Дэвид Рокфеллер уделял много внимания пожертвованиям и благотворительным фондам. В 2006 году газета The New York Times оценила общий размер сделанных им пожертвований в сумму более 900 миллионов долларов.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 18 марта, стало известно о смерти легендарного музыканта Чака Берри.

Место

Наши блоги