Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Люди

Счастливо улыбался: в сети показали последние фото замученного в КНДР студента

21.6тЧитать материал на украинском

На своих последних фотографиях замученный в Северной Корее 22-летний американский студент Отто Уормбир счастливо улыбается, общается с местными жителями, пьет пиво и гуляет с новыми друзьями. 

Как сообщает The Daily Mail, все это он делал до того, как его приговорили к лишению свободы сроком на 15 лет за кражу пропагандистского плаката. Через 17 месяцев его отпустили по "гуманитарным соображениям". Оттуда он замученный и изможденный вернулся домой в коме, а через неделю умер. 

Отто Уормбир приехал в Северную Корею 25 декабря 2015 года. Через несколько дней он пробрался в служебное помещение гостиницы для иностранных туристов, где остановился на время праздников.

В одном из коридоров гостиницы студент сорвал агитационный плакат, который был посвящен смерти бывшего лидера КНДР и гласил: "Давайте запасемся патриотизмом во имя Ким Чен Ира". Поступок, обернувшийся для Уормбира тюремным заключением, был запечатлен на видео.

Задержали Уормбира уже ранним утром следующего дня. Студент находился в аэропорту и готовился покинуть страну. В марте 2016 года американца приговорили к 15 годам в исправительной колонии, что стало одним из самых строгих наказаний подобного рода для иностранцев в КНДР за последнее время.

В суде американец полностью раскаялся и признал, что совершил ошибку. Уормбир плакал и просил прощения за свой поступок. По словам осужденного, он решил взять с собой "трофей для друга".

По словам друзей Отто, наказание не соответствует преступлению. "Жестокий и варварский северокорейский режим убил невинного 22-летнего американского студента, и, что более важно, нашего дорогого друга", - добавили они. 

Друзья говорят о нем, как о человеке, который все время улыбался, а также заразительно смеялся и обладал удивительной способностью всех любить. 

Его сосед по комнате Дэнни Гратон был с ним, когда его бесцеремонно увели прямо с аэропорта. К нему подошли двое людей в форме, постучали по плечу и просто увели. 

По словам родителей Отто, когда его привезли, он не мог говорить, не видел, не реагировал и не слышал. "Он выглядел очень измученным. И хотя мы никогда больше не слышали его голоса, через день после пребывания в США, его лицо изменилось - он был в мире. Он был дома и мы верим, что он это чувствовал", - сказали родители Отто. 

По словам потрясенных врачей из Медицинского центра в Цинциннати, у Отто диагностировали обширную гибель клеток мозга. По версии властей Северной Кореи, студент заболел ботулизмом и впал в кому после принятия снотворного. Они также добавляют, что он впал в такое состояние с того дня, как был приговорен к 15 годам каторжных работ. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", студент из США умер после жутких пыток в КНДР.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги