После уколов ботокса женщина превратилась в одноглазого монстра: шокирующие фото

18.2т

Жительница США Кэрол Брайан превратилась из красивой женщины в "одноглазого монстра" - такими были последствия ее увлечения "уколами красоты".

Кэрол обратилась к косметологу, чтобы избавиться от морщин в 2009 году. Специалист посоветовал 47-летней женщине сделать филлеры с ботоксом (закачать заполняющий морщину препарат — Ред.) в лоб и скулы, чтобы вернуть утраченный объем в этих зонах, пишет The Independent.

После процедуры женщина выглядела опухшей, на лице были синяки и отеки. В косметическом кабинете заявили, что это "типичные побочные эффекты".

Спустя три дня Кэрол пошла на вторую инъекцию, которая, как выяснилось впоследствии, только усугубила ситуацию. После того, как все лицо женщины распухло до невероятных размеров, выяснилось, что косметолог смешал в шприце два несовместимых препарата.

"Я чувствовала что у меня будто чужая голова. Мой лоб был настолько тяжелым, что он словно упал мне на глаза, я ничего не видела", — вспоминает Кэрол.

Отеки привели к тому, что женщина полностью ослепла на один глаз. Позже выяснилось, что косметолог смешал в шприце два несовместимых между собой препарата. При инъекции использовался силикон, но его не рекомендуется применять в качестве наполнителя, так как вещество не рассасывается. Силикон также очень трудно удалить, если он начинает перемещаться.

В течение трех лет после этого Кэрол не выходила из дома, скрываясь не только от знакомых, но и от членов своей семьи. Женщина призналась, что полностью перестала смотреть на себя в зеркало. Наконец ее дочь и сестра вмешалась и начали писать в больницы по всей территории США, прося о помощи. К счастью, им удалось найти специалистов, готовых помочь Кэрол.

Понадобилось долгих 4 года и множество операций, чтобы вернуть ей более-менее нормальную внешность. Но выглядит Кэрол, конечно, не как раньше.

На данный момент. Кэрол возглавляет общественное движение, направленное на борьбу с некачественными косметическими процедурами, которые уродуют тысячи женщин по всему миру. Жертва уколов красоты призывает всех дам к тому, чтобы осторожнее относиться к инъекциям, даже самым безобидным. Кроме того, организация Кэрол требует разработать более строгие стандарты для практикующих косметологов.

Как сообщал "Обозреватель", близняшки раскаялись после пластических операций.

Место

Наши блоги