Лора Суперфин: "На конкурсе красоты на Ямайке в 40-градусную жару красила здание детского дома"

1,9 т.
Лора Суперфин: 'На конкурсе красоты на Ямайке в 40-градусную жару красила здание детского дома'

Королева красоты Лора Суперфин, получившая в прошлом году титул Миссис Мира на конкурсе "Миссис Объединенных Наций 2016" на Ямайке, 28 апреля в столичном концерт-холле "FREEDOM" представит свое дебютное шоу "Лететь…". В нем артистка представит на суд зрителя лирические и ритмичные песни из своего репертуара, в число которых вошли не только новые песни современных украинских авторов, но и кавер-версии популярной в конце 90-е группы "Фристайл". Кстати, одного из авторов песен Лора делит с самой Аллой Пугачевой! Это мегапопулярный украинский композитор Алексей Малахов, автор скандальной "Копеечки" российской примадонны. Алексей также является автором песен для целой плеяды как отечественных, так и российских звезд. Одну из песен Алексея Малахова "Королева ночи" Лора Суперфин исполняет в дуэте с автором. Этот дуэт можно будет увидеть на сцене концерт-холла "FREEDOM" 28 апреля. В шоу Лора Суперфин также представит дуэтные композиции с Димой Коляденко и Олегом Шаком.

Знаю, что Суперфин – это реальная фамилия, а не псевдоним. Такая фамилия обязывает быть успешной, в том числе и финансово.

Многие думают, что моя фамилия – это творческий псевдоним. Но это реальная фамилия! Я получила ее от своего супруга. Я, честно говоря, не докапывалась до родословной своего мужа и точно не знаю, как эта фамилия оказалась здесь, в Украине. Но собираюсь это когда-нибудь составить генеалогическое древо нашей семьи. Знаю только, что это фамилия французского происхождения. И досталась она мне и Борису от его предков, которые когда-то жили во Франции. Хоть фамилия и связана с финансами, но, насколько мне известно, у Бориса в роду все были какими-то клерками, либо адвокатами, либо чиновниками. Верю, что эта фамилия принесет мне удачу.

Насколько известно, по образованию вы – юрист. Как вы попали в шоу-бизнес?

Интерес к профессии артиста был с детства. Но жизнь сложилась так, что я стала юристом. Успела поработать и помощником судьи, и заведующей загсом, и юристом… А теперь я стала артисткой. Все началось с того, что я сняла первый видеоклип на песню "Я так ждала" к 16-летию супружества и посвятила его мужу. Стихи к этой песне написала сама. К моему немалому удивлению мое дебютное видео абсолютно без какой-либо рекламы буквально за неделю набрало более 30 тысяч просмотров. Следующим этапом на пути в шоу-бизнес стало мое участие в 25-летии группы "Фристайл" на сцене ДК "Украина", в котором я исполнила песню "Не говори мне: прощай" в новой аранжировке. Чуть позже я сняла на эту песню клип. Погрузившись в этот процесс, я уже начала задумываться над тем, чтобы радикально изменить свою жизнь. Честно говоря, на своей основной работе я не чувствовала себя полностью реализованной. Я не получала от нее того вдохновения, которое было вначале. Поэтому, когда на горизонте четко обрисовалась новая увлекательная перспектива, я решилась круто изменить свою жизнь. Это для меня было как прыжок в пучину с закрытыми глазами. Но это меня ужасно манило! Потому что от всех видов творчества я получаю несравнимое удовольствие!

Как вы подбираете для себя репертуар?

В жизни я во многом опираюсь на свою интуицию. Поступаю так, как чувствую. Источником вдохновения для меня может послужить очень много факторов, от любви до какой-то событийной ситуации или увиденной мною картины. Вдохновение такая тонкая субстанция, мне трудно сказать, что же именно меня вдохновляет в тот или иной момент. Вот например, иду-иду и вижу грустную девушку… И пошло… А бывает, что хочется что-то создать, пишешь-пишешь с надеждой на новый шедевр, а через месяц читаешь и думаешь: "Как я это могла написать?!". И такое бывает… В общем, это процесс творческий, постоянный и непрекращающийся.

Музыку пока не пишу сама. Композиторы и аранжировщики помогают наряжать мои стихи в красивые музыкальные одежды. Так рождаются песни. Иногда композиторы мне предлагают готовые песни. Так случилось с песней Алексея Малахова "Королева ночи". Алексей мне принес ее задолго до того, как я собралась на конкурс красоты. И она стала пророческой! Через два месяца я действительно стала королевой. На Ямайке. На международном конкурсе красоты "Миссис Объединенных Наций 2016" я получила титул – Миссис Мира.

Тяжело было завоевывать этот титул?

За время подготовки к конкурсу довелось пережить большой спектр чувств: от радости и восхищения, до усталости и волнения. Хоть атмосфера на конкурсе была очень доброжелательной, не скажу, что было легко. График подготовки к самому конкурсу был очень интенсивный. Однажды я даже упала там в обморок. Одним из наших заданий во время конкурса было покрасить здание детского дома. Выехали мы на это задание в 2 часа дня. На Ямайке это как раз самый солнцепек. 40 градусов жары. А я не прихватила с собой головного убора. Объем работы был немаленький… Упала в обморок…Очнулась в кабинете директора заведения. Одна из девушек оказалась медиком и оказала мне первую помощь. Меня обложили бутылками с холодной водой и вызвали медработников.

Слышала, что теперь вы и сами занимаетесь конкурсом красоты?

Он называется "Мисс- FREEDOM " - конкурс красоты, доброты и талантов. Недавно он был презентован в столичном ивент-холле "FREEDOM". Ежемесячно бы будем отбирать по девушке, а в конце году устроим гала-шоу, где будет выбрана королева.

А чем он будет отличаться от других конкурсов красоты?

У нас идет акцент не столько на внешние данные, сколько на внутреннее содержание.В перечне требований к претенденткам помимо внешних данных обязательным требованием является благотворительность. В процессе подготовки к финалу конкурса я вместе с конкурсантками буду проводить благотворительные для детских домов, планируются поездки.

В рамках вашего шоу также пройдет благотворительная акция. Вы будете какие-то вещи продавать с аукциона?

Будет 2 лота, которые мы разыграем среди гостей. Это картина с видом Венеции из моей личной коллекции и серебряная подвеска в виде ноты, предоставленная собственницей одного ювелирного бренда Галины Старжинской.

К чему вы стремитесь в жизни? Есть ли у вас какая-то сверхзадача?

Этот вопрос для меня как дежавю. В 11 классе моя учительница составляла анкеты, и из-за вопроса — "к чему вы стремитесь в жизни, какая у вас задача", я сдала анкету последней. Я хотела написать что-то вроде бизнес-плана на ближайшие 20 лет, написать те профессии, в которых я себя видела. Вариантов была масса. А ответила я простыми несколькими словами: "Я стремлюсь всегда быть счастливой". Я поставила три восклицательных знака и отдала анкету. А слово "счастье" — всеобъемлющее: сюда входит и семья, и карьера, и собственная реализация...

Расскажите , как ты познакомились со своим мужем?

С Борей я познакомилась, когда училась в 11-ом классе. Однажды бабушка отправила меня в магазин, за хлебом… И вот я туда шла… Но не дошла. По дороге к магазину возле меня притормозила машина и ее пассажир сначала у меня что-то спросил, но потом вышел из машины и стал знакомиться… Хлеба я так и не купила, но вернулась домой с полным пакетом шоколадок. Это так Боря завоевывал путь к моему сердцу. Он был на пять лет старше меня. Я была ученицей средней школы, а он работал юристом на карандашной фабрике. Наш роман с Борисом развивался очень стремительно… А однажды, он меня похитил. Приехал на машине и увез в другой город, где он работал. По дороге мы зашли на международный переговорный пункт, потому что мобильных телефонов тогда еще не было, и я позвонила маме, сообщить, что сегодня домой не вернусь. Вернулась я только через трое суток. Вместе со мной пришел Боря и сказал, что готов на мне жениться. 22 июня я отметила выпускной в школе, 1 июля Борис меня засватал, а уже в сентябре мы поженились. Мне на тот момент исполнилось 17 лет.

Как относятся ваши близкие к вашим творческим экспериментам?

Моим близким очень повезло: чтоб со мной жить, меня нужно очень сильно любить. Объясню — почему: я всегда что-то выдумываю, придумываю… Мои близкие становятся первыми критиками и заложниками экспериментов. Когда мы с мужем познакомились, мне было 15 лет, я влюбилась в него до одури и начала сильно писать стихи. Он был веселый парень: он мне анекдоты рассказывал, а я ему стихи читала, он — анекдоты, я — стихи... Мои творческие эксперименты есть во всем: начиная от кулинарии, заканчивая внешними изменениями. Дети меня однажды не узнали: когда я уехала из дому на работу брюнеткой с волосами по пояс, а вернулась шатенкой под каре. И они не поняли — кто это, кричали: "Папа, какая-то тетя приехала!". И когда я экспериментирую с музыкой (допустим, ищу аранжировку на новую композицию), включаю колонки на полную громкость. Так в экспериментах участвует не только семья, но и соседи. :) Но возражений не поступало — наверное, им тоже нравится.