Рождественские гадания: советы от Лады Лузиной

5.2т

Самым благоприятным временем для гадания на зимние праздники является ночь перед Рождеством и первые дни после этого праздника.

Об этом в прямом эфире "Обозреватель.live" рассказала писательница Лада Лузина.

По ее словам, одними из самых волшебных периодов в году, являются 12 дней между Рождеством и Крещением.

"Это время самых чудес: прекрасных и страшных. Неделя от Рождества до 13 января, считалась святой неделей. А от 13 января до Крещения – страшной неделей… В ночь на Рождество и до 13 января, на Меланку и Василия, это святые вечера, когда можно гадать бесстрашно. Потому что в этот период на вопросы отвечают ангелы… Считается, что в страшную неделю, с 13 января до Крещения, гадать вообще рекомендуется только посвященным. Людям, которые умеют обложить себя оберегами. Есть поверье, что в этот период тебе на вопросы отвечает нечистая сила", - отметила она.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", на что лучше гадать, Лузина заявила, что каких-то запретов на предмет гадания нет.

"Гадать можно на все… Например наших прабабушек интересовало три вопроса: когда они выйдут замуж, когда умрут и каким будет урожай. В наше время желаний гораздо больше, поэтому необходимо их адаптировать под эти категории", - пояснила Лузина.

Как подчеркнула писательница, также очень важно, чтобы на гаданиях не присутствовали люди, которые плохо относятся к вам, и не стоит гадать на что-то плохое.

Как писал "Обозреватель", ранее Лада Лузина заявляла, что в Киеве есть свой особый вход в ад.

Читайте все новости по теме "Крещение" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости