12 августа • обновлено в 19:02
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Таблетки для похудения сожгли 18-летнего парня изнутри

7.1т

Талантливый регбист стал жертвой запрещенных таблеток, предназначенных для сжигания жира. 18-летний Крис Мэйплтофт умер у себя дома после приема DNP - препарата, продающегося в интернете, и использующегося для быстрого похудения.

Хотя препарат запрещен для употребления человеком, токсичное вещество, входящее в его состав, не является незаконным, поскольку используется в качестве химического пестицида, сообщает fedpost.ru.

Крис Мэйплтофт планировал после окончания школы поступить в университет. Успешный ученик был также звездой школьной команды по регби - с его помощью команда в прошлом году выиграла чемпионат Англии среди школ.

Смерть парня стала последней в серии трагедий, связанных с употреблением DNP в Великобритании. Ранее в этом году сообщалось, что студент-медик, 23-летняя Сара Хьюстон, умерла после приема DNP вместе с назначенными ей врачом антидепрессантами. Люди, ощутившие на себе передозировку этого препарата, говорят, что им казалось, будто они "горят внутри".

Поначалу медики предполагали, что Крис Мэйплтофт умер от менингита, но вскрытие показало, что причиной смерти стало химическое вещество, известное как 2,4-динитрофенол (DNP). В официальном отчете следователь записал, что причиной смерти явился несчастный случай. В данный момент полиция пытается выяснить, где он купил таблетки, и предупредить людей о рисках, связанных с приемом препарата.

"Динитрофенол не должен быть использован в качестве лекарства или пищевой добавки, он небезопасен для потребления человеком в любой форме. Это яд, который мешает нормальному функционированию организма, в частности, он препятствует нормальному получению энергии из жиров. Это может привести, как в данном случае, к смерти", - сообщила пресс-служба полиции.

С DNP, который пользуется популярностью у культуристов во всем мире, связаны по меньшей мере 62 смертельных случая. В сентябре прошлого года в Великобритании от употребления данного препарата скончалась Мисс Университет Лидса. Девушка страдала от булимии, в связи с чем посещала психиатра.

В феврале 18-летний студент Сармад Алладин умер через несколько часов после того, как похвалил DNP на Facebook.

В 1930-м году DNP был запущен в качестве препарата, способствующего похудению, но из-за побочных эффектов вскоре был запрещен. В прошлом месяце Агентство по пищевым стандартам выпустило предупреждение по поводу наличия в нем опасных химических веществ.

Таблетки для похудения сожгли 18-летнего парня изнутри

Таблетки для похудения сожгли 18-летнего парня изнутри

Таблетки для похудения сожгли 18-летнего парня изнутри

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги