УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Во Львове днем отключают отопление

303
Во Львове днем отключают отопление

Как сообщили в ЛГКП "Львовтеплоэнерго", в связи с повышением температуры воздуха и многочисленными обращениями жителей в диспетчерскую ЛГКП "Львовтеплоэнерго", в течение дня приостанавливается подача отопления. Поэтому, в течение дня до 17.00 приостанавливается подача отопления в дома.

Однако, есть незначительный процент домов, в которых технически невозможно приостановить подачу отопления (через прямые врезки трубопроводов), сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

"В данной ситуации у жителей возникают волнения, что придется много платить за теплоснабжение в то время, когда на дворе тепло и можно сэкономить. Здесь стоит отметить, что примерно 80% потребителей категории населения имеют счетчики в домах. Они оплачивают согласно показаний счетчика и имеют возможность корректировать подачу тепла, если считают это целесообразным. Тем потребителям, которые не имеют счетчиков, начисление производится в соответствии с разработанной методики расчета отопления для без учетных объектов, утвержденной на государственном уровне. В данной формуле, по которой определяются начисления на дом за полученное теплоснабжение, учитывается температура наружного воздуха. Поэтому жителям, которые живут в домах где нет приборов учета и нет возможности приостановить отопления следует помнить, что начисление проводят с учетом температуры наружного воздуха. Если на дворе тепло то начисления будут меньшими", - отметили в ЛГКП "Львовтеплоэнерго".