newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Штаб Ахметова в июле доставил на Донбасс более 430 тыс. наборов выживания

2,3 т.
Штаб Ахметова в июле доставил на Донбасс более 430 тыс. наборов выживания

Гуманитарный штаб Рината Ахметова в течение июля 2015 года доставил на Донбасс 434 тысячи взрослых и детских продуктовых наборов для самых социально незащищенных категорий мирного населения.

Об итогах поставок за июль и планах на август в ходе пресс-брифинга в ИА "Українські новини" рассказала координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь, сообщила пресс-служба Штаба.

"В течение июля нам после двухнедельной паузы в доставке грузов в прошлом месяце удалось полностью снабдить продуктами логистический центр на "Донбасс Арене", что позволило возобновить работу всех пунктов выдачи на неподконтрольной Украине территории Донбасса. На сегодня доставлено 4800 тонн продуктов питания для самых социально незащищенных категорий мирных жителей Донецкой и Луганской области. Это 395 тысяч взрослых и 39 тысяч детских наборов. Эти наборы выживания рассчитаны на месяц жизни взрослого человека или ребенка. В наборах нет изысков и деликатесов. Это самые простые крупы, макаронные изделия, сахар, мука, подсолнечное масло – все то, что нужно человеку для того, чтобы прожить. Потому что, на территории, неподконтрольной Украине, люди по-прежнему не получают социальных выплат, и гуманитарная ситуация, о которой буквально вчера заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, продолжает усугубляться", – заявила Римма Филь.

Читайте: Дантист из США убил и обезглавил самого знаменитого льва Африки

На сегодняшний день в 17 городах на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей работает 31 пункт выдачи помощи самым социально незащищенным мирным жителям – старикам, сиротам, инвалидам, многодетным и приемным семьям и другим.

Как сообщается, благодаря отлаженной работе всех пунктов в июле волонтеры Штаба выдали 325 460 взрослых продуктовых наборов и 27 500 детских наборов по обе стороны от линии соприкосновения.

За все время работы Штаба, с августа 2014 года по июль 2015 года, выдано 3 млн 800 тыс. взрослых и 275 тыс. детских наборов выживания.

В августе 2015 года Штаб Рината Ахметова продолжит поставки продуктов питания на Донбасс для мирных жителей и переселенцев по обе стороны линии соприкосновения. Штаб планирует отправитьеще 2 гуманитарных рейса. Это 17 автоколонн, которые доставят более 5 тысяч тонн продуктов. По итогам доставки в логистических центрах Штаба в Донецке и Мариуполе планируется сформировать 395 тысяч взрослых и 39 тысяч детских наборов выживания.

Читайте: Во Львове ждут Порошенко и опасаются терактов

"Гуманитарный штаб всеми силами старается доставлять продукты питания на неподконтрольную Украине территорию. Сегодня из Днепропетровска в Донецк выехала еще одна автоколонна. Мы уже год работаем в состоянии неопределенности и рисков. Сейчас наши грузы стали проверять тщательнее. И если раньше колонна доезжала из Днепропетровска в Донецк в течение дня и проверка занимала несколько часов, то сейчас досмотры стали более скрупулезными, и мы сейчас не можем за 1 день доставить продукты питания. Мы снова акцентируем, что работаем по украинскому законодательству и исключительно с украинскими товаропроизводителями, мы платим налоги, соблюдаем законы и наши документы находятся в идеальном состоянии. Мы готовы к таким проверкам, потому что знаем, что везем продукты для мирных жителей, и наша помощь очень нужна там. Гуманитарный штаб продолжает выполнять задачу, поставленную Ринатом Ахметовым, доставлять эту помощь ровно столько, сколько это будет нужно", – подытожила Римма Филь.

Как сообщал "Обозреватель", пункты выдачи гуманитарных грузов Ахметова работают в штатном режиме.