УкрРус

С киевского Евромайдана госпитализировали 16 активистов

С Майдана Незалежности в Киеве, где проходят акции протеста против решения правительства о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, в воскресенье были госпитализированы 16 человек.

По состоянию на понедельник в больнице остаются пять активистов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в департаменте по охране здоровья КГГА.

По информации собеседника агентства, пострадавшие имеют одинаковые симптомы, среди которых потеря ориентации в пространстве, затрудненное дыхание, нарушения сердечного ритма, озноб и головокружение.

Все пострадавшие были доставлены в ближайшую станцию скорой помощи. Их состояние расценивается как различной степени тяжести.

Источник также исключил возможность того, что были применены нервно-паралитические смеси, поскольку тогда бы пострадавших было больше. Речь может идти о вирусном заболевании.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. Оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги