Милиция расследует блокирование автомобилями центра Киеве 2 декабря

916

Киевская милиция расследует одно уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций 2 декабря в правительственном квартале.

Об этом сообщил старший следователь по особо важным поручениями Главного следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Сергей Ревенко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, милиция расследует одно уголовное производство в связи с блокированием транспортных коммуникаций 2 декабря в районе правительственного квартала.

Читайте: Евромайдановцы заблокировали правительственный квартал

"Пока установлено, что в местах блокирования было около 30 автомобилей", - рассказал Ревенко.

По его словам, многие из водителей даже не понимали, что за блокирование дорог может наступить уголовная ответственность.

Отвечая на вопрос о том, причастны ли к организации этого блокирования народные депутаты, Ревенко сказал, что роль парламентариев в этом производстве пока не установлена.

Читайте: Евромайдан: возле Кабмина растут баррикады

В свою очередь, замкомандира полка ДПС Виктор Тищенко сообщил, что за время проведения массовых акций в Киеве с конца ноября в отношении двух народных депутатов за блокирование транспортных магистралей были составлены админпротоколы, в частности, на одного из них админпротоколы составляли трижды.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже месяц продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

1 декабря в Киеве состоялись многочисленные столкновения неизвестных лиц в масках с правоохранителями на улице Банковой возле Администрации президента. Люди в масках приехали на ул.Банковую на грейдере и пытались прорваться через кордон милиции, который обеспечивал охрану АП.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги