УкрРус

Минобороны России решило судиться с немцами из-за санкций Запада

Немецкая компания Rheinmetall AG в рамках экономических санкций ЕС против России отказалась поставлять лазерные имитаторы стрельбы для полигона в Мулино, что в Нижегородской области. Это стало причиной подачи Минобороны РФ иска в швейцарский суд.

Об этом 18 февраля заявил первый замглавы военного ведомства Аркадий Бахин, сообщает ТАСС.

"Мы выдвинули Rheinmetall AG штрафные санкции. Эти штрафные санкции сейчас рассматриваются в швейцарском суде", - сказал он.

Как отметило информагентство, ранее заместитель председателя коллегии Военно- промышленной комиссии Олег Бочкарев сделал заявление о том, что министерство еще в начале декабря 2014 года направило Rheinmetall AG уведомления о финансовых претензиях за срыв контракта по Мулино.

По словам Бочкарева, если немецкая сторона проигнорирует претензии Минобороны РФ, то Россия в будущем "не станет сотрудничать с немецкой компанией", которая и так отказалась от совместной работы с военным ведомством страны-агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", российская государственная компания "Роснефть", попавшая под канадские санкции, обвинила в этом "бандеровское лобби" Канады.

Наши блоги